关于背影的作文
世界上,人与人之间都擦肩而过,让你难忘的,往往都是爱的化身,你遇到之后你的心中,便有了爱走过的足迹。
当我第一天去上学,我十分胆怯,看着那片陌生的草地,妈妈给了我鼓励,我于是就踏进了我的校园。我回头一望,妈妈的背影便浮现在我眼前,妈妈的背影里我看到了妈妈对我的爱护,如同大鸟保护着我这个雏鸟,如同一个鸡妈妈保护前他的鸡仔,那身影中,我感受到更深的还是爱,是爱让我这个小鸡有了自信。
当妈妈为我做饭的时候,我去厨房里偷偷看到了妈妈的背影,从那忙碌的背影中,我看到了妈妈对我的照顾,我看到了妈妈的头发上那一丝白发,还发现了妈妈眼角细细的皱纹,我的心如同被撕裂一样的痛,天空暗了下来,我的眼神也暗了下来。
还有那一天,雨哗哗的下着,我和妈妈只有一把雨伞,而妈妈把大部分让给了我,从那身影中我看到了浓浓的爱,想起以前的每时每刻,开心,伤心,生气,成功时都有她的陪伴,而如今却在风雨中呵护我,我把雨伞向妈妈那边推了推,风雨中,我脸上的不是雨水,而是对妈妈感激感动的热泪,妈妈啊,你是那么的照顾我,想到这,我不禁底下了头。
爱,简简单单的一个字包含了成千上万说不出的情感,简简单单的一个字,包括了万种情节,这背影便是那千千万万爱的化身中的一颗闪亮的星星。