优秀班级作文
开学以来,我们三(8)班开展了“小当家”的活动。
“小当家”活动就是让全班同学都有机会学习管理班级工作的能力。轮到担任“小当家”的同学会早早地来到班级,走上讲台,指导同学交作业,带领同学朗读课文,背诵古诗名言;课间检查同学文明休息;课前2分钟带领大家;放学时,配合值日生做好班级的卫生工作。最让“小当家”兴奋的是午会课时,老师让给“小当家”10分钟时间主持班会活动,这时“小当家”就非常认真地组织全班同学开展由他精心设计的游戏。
班里还有一本“小当家”记录本,也就是当天的“小当家”要把一天中班级的情况、好人好事记录下来,然后请老师写评语。
“小当家”活动给全体同学带来了学做班级小主人的期待,让大家体验了“你行我也行”的快乐。