哇!这次标兵生又有我们班的“学神”!没错,我们班的“学神”那是名不虚传。
他叫李兆洹,我们从一年级开始就成了好朋友。称他“学神”,顾名思议:第一,学习成绩十分好;第二,心态十分平和;第三,做事十分认真。三个“十分”,奠定了他“学神”的地位。
“拉开桌子,考试!”老师的一句话,像是晴天辟雳一样,同学都开始紧张起来,可以我们班的这位“学神”却神情自若地把桌子拉开,安静地等待考试,好像老师没说考试,跟正常上课一样。考试过后,卷子发了下来,我们一个个悉眉苦脸,垂头丧气,可是我们这位“学神”没有激动,也没叹气,好象什么也没有发生过一样,后来,我们才得知,“学神”又一次考了一百分。看到没,我们的“学神”成绩好,心态好,做事不骄不躁。
还有一次,老师让我们两个把语文日记收一下,九个小组的组长把日记本往桌上一扔,说一句“全齐”或者“某某没交”,就走了,他却还要一本本仔细地看一遍,在重新整好,我等得不耐烦了,说:“给老师,让老师登记不就好了吗?|”他却一本正经地告诉我:“这是老师教给我们的事,我们必须干好。”这就是我们做事十分认真的“学神”。
你们说,我们班的“学神”是不是名符其实呢?