汉语作文300字
我最近比较关心湖南卫视举办的汉语桥比赛,目的就是看看中国的汉语文化,究竟有多大的魅力。
泱泱大国吸引来了来自世界各地的汉语爱好者。他们聚集在舞台上,展示自己的风采,展示自己对汉语独特的理解。
给我印象最深的是一位来自新加坡的女选手和一位来自越南的男选手,他们之所以给我的印象深刻,是因为他们在舞台上的精彩演说,让我实实在在的体会到他们对汉语由衷的热爱。
女选手的演讲内容是针对奥运精神的。她从中国的失败说起,到中国的成功告终,期间的酸甜苦辣,都没有磨灭中国的毅力,我们坚持的走下去,一直走到了今天。
男选手的演讲内容是红色的中国。他说,他从火红的五星红旗上,看到中国是红色的;从红灯笼、红对联中,看到中国是红色的;从中国人的热情中,看到中国是红色的;从中国快速发展的经济中,看到中国是红色的。
听完他们的演说,我为我是中国人而骄傲,我为我是中国人而自豪!
汉语,的确是美妙的语言。她简单、明了,音质圆滑,读起来朗朗上口,能准确的表达人们心中的感慨和思绪,怪不得会有如此之多的汉语爱好者。
我爱汉语,爱祖国的语言!