汉语作文300字
小时候的我们不会说汉语,只会用肢体语言和别人沟通,现在长大学会了汉语,更知道如何运用汉语和他人沟通,不会像小时候只用动作,让有些人不知道我的用意是什么,如果使用汉语,别人就清楚多了。
中国的文字是由物体的形状或含意来展现,中国字的美也因每一个文字都有它的意思,语文也有它的美,美在于语气、用意;如果文字、语言没有美,这样写起来、说起来就不好看,也会觉得很单调,人生也就因此不会觉得多采多姿。
其实不只有中国文字美,各国的文字、语言都有它的特色,不管是形状美还是用意美,都是世界上最美、最珍贵的东西。
如果在生活中没有汉语,就像少了什么东西似的!我觉得不管在任何时候,汉语是用来和他人沟通,让他人理解,而不是用来取笑别人的。如果世界上的人都知道汉语的好处,这样世界上就会非常美。我们应该要时常警惕自己,不要像有些人只会拿汉语来取笑别人,应该要好好使用这个世界上最美、最漂亮的礼物──汉语。