今天阳光明媚,晴空万里,妈妈上晚班的时候累的腰酸背痛,还在睡觉。我穿上衣服,伸了个懒腰,我看见家里搞得乱七八糟,我就悄悄的走到哥哥旁边,看见哥哥还在呼呼大睡,我掐哥哥脸,哥哥说:“弟弟,星期六早上不是觉,你想写作业?”我悄悄的说:“别大声的说,会把妈妈吵醒的,你看看家里,像鸡窝似的,我们应该打扫打扫,等妈妈起来了,肯定会让妈妈大吃一惊。”哥哥听了,穿上衣服,和我开始打扫房间。
我轻轻的走出房间,拿笤帚扫地,哥哥用湿抹布在擦桌子,我认认真真的扫,我把地扫干净后,也用湿抹布擦桌子,我小心翼翼地擦,如果碰倒了一个东西,那响声就会把妈妈吵醒。我用抹布擦电视上的灰尘,那灰尘把电视就、变成了灰电视,这灰尘把我的脸整的成了一个灰脸。我走到外边,用盆接水,不一会儿,盆里的水就满了,我把盆端到屋里,慢慢的放下,我和哥哥开始擦地,我擦呀擦,不一会儿就擦完了。哥哥看我的脸,禁不住要哈哈大,我和哥哥赶紧跑到外边,乐呵呵的笑了起来。
妈妈起来了,看见屋子打扫的漂漂亮亮,我和哥哥看了妈妈的样子,开心的笑了。