一件好事作文
我也做了一件好事,我和我的朋友李佳慧被小猫给打动了,那只小猫好可怜,瘦得跟支铅笔似的,它的叫声好悲惨,我们俩就下定决心要把它养在这个停车场里的一个安全的地方,我和李佳慧各自回家去那里一点鱼和水给它吃,看着它在吃,我和李佳慧都好开心。
那只小猫长得很可爱,眼睛黑溜溜的,但是看起来又有点儿水汪汪好像是要哭了一样,他全身都是黑的,身上的毛像一个黑黑的地毯。
我看着它,它不停的叫,好像在对我说:“我的爸爸、妈妈把我生下来养大了,就离开的我,被别人抓去了,后来有个主人把我抱了回家,他对我很好,但是不知道有一天,家里来了个新成员,他好凶好像要把我吃掉,我就逃了出来,可是,后来没有东西吃,就只能在这里流浪,有的好心人丢给我一个吃的东西就走了,有的人好坏,不仅不给我东西,还故意弄得我好难受,谢谢你们对我这么好。”我们俩拿狗尾巴草跟它玩,它好像很喜欢狗尾巴草,又咬又抓,我们想这样还可以练习一下跳高,我们把狗尾巴草放在它的上面,它真的跳起来了。
我很喜欢它就给它取了个名字叫:小黑,小黑很听话,我们以后每天都会下来跟它玩,给它喂东西吃,因为我们非常非常喜欢小黑。