星期四上午,我飞快的往教室里跑,因为有我最喜欢吃的牛肉面。到了教室,我正香喷喷的吃着面呢,不知道从哪里跑来了一只流浪狗。它圆溜溜的眼睛可怜的看着我手中的碗,混身的皮毛都被土黏在一起,一条尾巴耷拉在身后。我想它一定是饿了,就把我碗里仅有的三块牛肉倒在了地上都给了它,那只小狗看了我一眼就飞快的朝牛肉奔去,张开小嘴,伸出舌头,我还没来得及看,它已经吃完了。
这时,桂博智同学从教室里走出来,一把抓起那只可怜的小狗,举过头顶,小狗用一种乞求的眼神看着我,我觉得小狗很可怜,不想让桂博智伤害它,于是,我就对桂博智说:“桂博智这只流浪狗只是想到我们学校来找点吃的,好不容易吃饱了,你别吓唬它好吗?”桂博智听了我的话就把小狗放回了地上,刚一放下地,小狗拼命的往外跑,到了校门的时候,那只小狗还回头看了一眼,好像在说:“谢谢。”随后小狗的身影渐渐消失在我们的视线中。
流浪小狗也是一种生命,能够帮助弱小的生命这种感觉真好!