一件小事作文
我们班级里有一对姐妹,姐姐年龄大、个子高,智商比普通学生发展的慢一点,不会讲究穿衣打扮,也不会注意卫生,是班级里年龄最大却又最脏的一个人;妹妹年龄小,个子也小很多,智商正常发展,论讲卫生,比姐姐稍微好一点,但也好不到哪里去。
发生这件事情的背景就是妹妹嫌弃姐姐太脏。
这一天,姐妹两人在家里吃午饭后,家长个给了她们两个人,每人一盒装冬瓜茶和一瓶矿泉水。有趣的是,在路上,姐姐把两瓶矿泉水都喝了一下,用一瓶矿泉水换妹妹的冬瓜茶,妹妹不同意,理由就是嫌弃姐姐太脏,她喝过的,我不要喝......
一路上,就这么抢着,从家里外的上学路上开始,一直抢到学校、到地下室的停车场。两人停了自行车后,就将场面夸大化了,两姐妹紧紧的扭打在一起,丝毫不退让,这时候,来了两个女教师,老师一边劝说,一边叫她们放手,都没有效果,后来听说老师自己动手,还是分不开,事情就这么僵直着,围观的学生也因此越来越多,她们两姐妹也是抢的越来越有劲,深怕在同学面前抢输了。这一点,我很能理解,所有的学生都想再其他同学面前得到表现,想让别人知道自己的强势。
看到两个学生着急找我的样子,我以为事情很紧急,也马上去了现场,因为这两个学生使我们班级的。我到了楼下停车场时,第一反应就是让所有围观的同学离开,在同学们都离开后,我才开始询问她们的事情。我叫她们放手,两姐妹谁都舍不得,虽然放了一只手,另外两只手还是缠在一起。我地两位老师:“我们走吧,不要理她们了”,转身就走了,也同时请走了两位老师。走的时候,我故意走在了后面,在一小会儿之后,我看到那两个老师去办公室了,我又转了回去。这时候,整个地下室,只有我们三个人了,我可以开诚布公的讲了,语气略带点严肃,不够没讲几句话,小的就放手了,我趁机叫大的走开了,小的虽然还在哭,但我想,只要放开手了,就好解决了。
下午第二节课的时候,我已经看到两姐妹玩在了一起,我想基本上没有问题额。
这件小事,也给了我不小的启示……