这一次我语文数学都考了97分,妈妈在考试之前说过:”只要考到95分以上,就可以带你去西岭雪山玩。“我很高兴可以实现这个愿望。
今天我和妈妈7点就起床了,我们穿着厚厚的裤子和厚厚的衣服,我们要乘305公交车到金沙车站。车来了我和妈妈站了很久才找到座位。啊!金沙车站到了,我们下了车接着走到金沙车站售票窗口,买去西岭雪山的票。到了9点50分我们上了大巴车,准备向西岭雪山出发。车子开的很快,可是在车上我睡着了。
不知睡了多少时间,我感到有一股寒流像我冲过来。等我醒来的时候已经到了西岭雪山。外面白白的雪花漫天飞舞,小朋友们大人们都穿着厚厚的衣服戴着绒绒的帽子……我们走着走着到了旅游服务中心,我和妈妈买滑雪的票共用了240元,坐缆车1人100元,2人200元再加一个往返等于400元。妈妈问阿姨可不可以不坐缆车,阿姨说:”不可以因为没有缆车就上下去,只能在这儿大大厅待着哪儿也去不成。妈妈愣了一下还开心买了票,我们就去坐缆车了。
我们和两个阿姨坐在一个缆车。刚开始她们都很害怕,缆车一动就尖叫,不敢往下看只有我不害怕。我们坐一会儿习惯了,就都不害怕了,大家都在观看缆车外。
山上的雪很美很美白白的像冰山,像白色海底植物……
啊!我们终于到了山上。我看见白白的雪就忍不住跑出去玩雪。我和妈妈上了一座小雪山,那座山就像雪山一样白茫茫的一片。地上、树上、帽子上、裤子上、衣服上,都飘着白白的雪,雪飘在头发上就像长了白头发一样。我看着白白的一块冰眼前一亮抓起就往妈妈身上扔,想和她一起打雪球。结果把妈妈打痛了。她两眼瞪着抓起雪就往我这边扔来,我说:“跑”。……最终我们俩都不比谁弱。一不小心我噗赤一声摔倒在地滑得老远老远,好不容易才刹住。我觉得这样很好玩,就让妈妈也这样。她一声尖叫,滑下来满身都是白色的雪花。周围的人都笑得乐哈哈。她们也这样滑下来。没过多久手套、帽子、衣服都慢慢变色,感觉冰冰的那是因为我们的手套、帽子、衣服不防水被雪打湿了。妈妈说:“赶快撤离!”今天玩的好开心哦!我开心的自言自语地说:“今年考试达到目标去了雪地,明年考试达到目标就去最热的地方,哈哈……,妈妈你说这样好不好呢?”妈妈也笑了笑说:“到时候再说。”我们又是一阵笑声:“哈哈哈……”简直太好玩了。