珍惜友情作文600字
冬日凛冽的寒风拍打着窗户,那一丝丝阳光透过窗户的阻挡,直射我的脸庞,温暖中夹着些许的冰冷,听着货车呼啸而过的声音,我祈祷着这场雪晚点下。
我脚步轻盈地从楼梯上下来,只因不想破坏这宁静的早晨,我呆呆地站在原地,环顾四周,好似要把这间屋子装进眼中。再过不久,这栋古旧的房屋便要拆迁了,那属于我的美好回忆还会留原地么?它还会留在原地么?
大门缓缓开启,我只看到一个模糊的影子站在光芒之中,我下意识地遮挡住眼睛,突然下身一沉,耳边就有一道清脆的童音响起:“姐姐,你不要走好吗?小彤不想你走。”我微微愣了一下,随即笑说:“都已经10岁了,怎么还长不大呢?”看着她哭哭啼啼地趴在我身上,我伸手将她扶起,她似乎已习惯了,拍拍裙子上的灰尘就站起身来拉住我的手。
我紧紧握住她细嫩的小手,牵着她到房间里,房中没有过多的摆设,就一桌、一椅、一床、一柜子而已。我从抽屉里拿出一本故事书,她坐在阳台上,蜷缩在一个角落里,我坐在她旁边,翻开书本的最后一个故事,用略微沙哑的声音给她讲着故事,这次的她沉默不语的看着窗外,不像以前总会用充满好奇的眼睛盯着我,好似一只会说话的眼睛。
当故事讲到一半,母亲就在楼下呼唤我了,东西收拾好了,马上就要走了。她突然从阳台上跳下来,跑出门外。我从床底拖出行李箱,再将被子铺好,这才下了楼梯。走到门外,转头看看房子里的每一个角落,母亲再催了一次,我才关好门,走上车。当车门正要关上时,小彤急匆匆地跑过来,手上拿着一只玩偶,她说这是送给我的,叫我以后一定要来看她。我含着眼泪说:“我会的,再见!”车门被关上了,我只能听见小彤的哭喊声,黯然间,我已泪流满面。
我不知道她是否还在原地等我,但我觉得我更应该珍惜我们之间的友情。