我一从年级到四年级,感情最深的好朋友就是——你,我的好朋友李腾潇,当你在看到这篇文章的时候千万不要掉下我们友情的眼泪。
刚入一年级,我觉得:我一定要交很多朋友,因为人多了好玩啊!可是,我刚跟你成为铁哥们儿的时候,我就觉得,跟你在一起很开心,很快乐,很放松。所以,有你这样一个好朋友,我已经很知足了。
日久天长,我们长大了,对各种事物有了许多的了解,成天以“兄弟”相称:“兄弟,如果你有困难了,千万得给我说,啊!”“那当然了,因为我们是兄弟嘛!”并且,我们一点也不自私:我有好吃的了,给你一半;你有好玩的了,跟我一块分享……整天,不亦乐乎。当然,在我们之间也发生过一些小矛盾。
记得一次放学时,我去上个厕所,让你帮我拿一下黄帽,你毫不犹豫的答应了。可当我出来的时候,许多同学对我说:“王子骞,你可真惨啊!”“是啊,你可真可怜啊!”我摸不着头脑,也就没当回事儿,径直向你走去,去取我的黄帽。可是才刚看见你,我的目光就落到你手中那脏兮兮的黄帽,问道:“李腾潇,我的黄帽呢?快给我呀。”你拿起那个脏兮兮的黄帽结结巴巴的说:“给、给……给你”我惊呆了:才一会儿,一个干干净净的黄帽就落到这种下场。于是,我怒气冲天地对你喊道:“李腾潇,你是怎么搞的,怎么会变成这样!”你委屈地说明了事情的原因:“对、对、对不起,因为我不小心把黄帽掉到了地上,还踩上了一脚、脚。”我听后,二话没说,狠狠地夺过黄帽,便站路队去了。
走在回家的路上,我感到自己的心好像被针扎了一下似的,不禁对自己的言行感到有些过分,自言自语道:“瞧瞧你,王子骞,还兄弟呢,你对你的兄弟做了些什么。”后来,我才知道事情的原委:两位同学在追逐打闹,不小心把你撞了一下,你手一松,黄帽便掉到了地上,被那两位同学踩了一脚。我不禁被你的那种替他人承担责任的精神所感动了。
友谊是不论时间的长久,不论地方的长远,心总是在一起的,一辈子一辈子不曾改变过。李腾潇,愿我们的友谊地久天长,祝我们的友情不会改变!