春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干。老师就像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,牺牲了自己的一切。
张老师,你是多么关心我们,是那样无微不至的关心我们。记得有一次冬季三项比赛,我和其他参加踢毽子比赛的女同学一起训练。那条寒风刺骨,一张嘴说话就可以看到浓浓的雾气,同学们都带了手套,而我却没有带,以至于不争气的双手一直在抖,就连毽子都没有抛起来,一直在被体育老师批评。就在这时,下楼上厕所的张老师看到了我,似乎看透了我的窘迫,她微笑着笑我走来,对我说:怎么了,没带手套吗?我低下头,没好意思回答。张老师又说戴我的吧,不用了、不用了,我连忙说。可张老师把手套往我手里一放,转脸走向了厕所。看着张老师渐渐远去的背影,我心里想,张老师,谢谢您。
张老师还是一位教导有方、勤勤恳恳的好老师。我们班有一位每一门科目都只考十几、二十几分而又十分顽皮的同学,他的名字叫邵一峰,他的成绩使老师们都很头痛。可张老师却不像别的老师那样批评他,而是耐心细致的教育他。在张老师的耐心教育下,他不在像以前那样顽皮,生字、课文也可以流利的读出来,上课也积极的回答问题,与同学们和睦相处。