亲爱的爸爸作文
有的话,想说却难以表达,有的事,想摆脱却终得以痛苦。
可,今夜,望着这无情地黑暗,我已最古老的方式向您诉说
亲爱的爸爸:
今夜你的话,或许明天您什么也不记得,或许又是一次重复的借口,我甚至不知道,这一生,妈妈和我究竟还要被你伤害多少次。
其实,我知道,妈妈又何不曾想流泪,只是,你的伤害让她已经伤痕累累,她以麻木的痛苦,在我眼中,看来有多么心酸。
不知从什么时候,或许,是很小的时候,有或许,是一直存在的过去,从那时起,你告诉我,说,小姨他们家又借了我们家多少多少钱,你告诉我,他们是如何亏欠我们家,你总认为他们得以有现在的幸福,都源于对我们家的亏欠。
不!爸爸,不是一切都想你想的那样!
有许多事,妈妈没有告诉你,外公早逝那年,妈妈和小姨在山上祭祀,那次的意外,让所有的人都很痛心,那年冬天,山上的寒冷,已是雪白成片,而当时的小姨因为贫穷只穿了一件单薄的外衣,在寒风中,冷的发抖,那样的情境,你看见了吗?身处在那时的妈妈,又怎忍心看着自己唯一的妹妹,忍饥挨饿?这些亲情,这些爱,你难道都感受不到吗?爸、、、
你说,我和妈妈都恨你,不啊,我和妈妈从没有恨过你,只是,你为什么,总放不下自己的面子,为什么,不肯相信自己的亲人,你总把自己和妈妈的界限划地那样清楚——刘家,晏家。我不懂,你们究竟是亲家还是仇家?为什么,你从来没有想过我的感受,你和妈妈的纠纷,我不懂,我只是想看着你们幸福地在一起,而不是,如今的样子啊……
今天,我已整天没有看见你的身影,晚上,当你满口脏话地回家时,身上浓重的酒味,那样鲜明地刺痛了我和妈妈的心,你说过的话,明天便会忘记,只是,刀刺进了肉里,即使拔了出来,也会疼地出血……
还记得那次么?你喝醉了酒,倒在马路上,若不是刚好被熟人看见,恐怕我和妈妈已经失去你了吧?这些感受,你却不以为然,无视于生命的脆弱,而妈妈,外公外婆一早逝,小姨因为你的关系,和我们家的关系不好,你让她失去你后,如何生活下去?
同学说,羡慕我的幸福,有一个贤惠的妈妈,善解人意的爸爸,可我不想,把别人眼中我们的幸福变成虚影,我的爸爸,仿佛有两个,一个,是平日里温柔的爸爸,而另一个,是醉酒后伤害我和妈妈的爸爸,而妈妈,始终如一的对我关心所以,在你经常提起的问题——如果你们离婚,我会选择谁时,总毫不犹豫地选择妈妈,即使知道,这样会让你失望,也这样选择。
今晚,我流着一滴滴的泪,写下这里的一字一句,或许,你永远也看不到,这里,是您孩子的肺腑之言,可惜,你却永远也感受不到。
也许,在很久以前,你是我心中一直的好父亲。