亲爱的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
窗外的阳光明媚,小草在阳光温暖的呵护下茁壮成长。爸爸,您就像春天的阳光,我就像柔嫩的小草。有了你的精心培育,我才能像今天这样长得又高又壮。您的关怀无微不至,您的爱处处流露。
一次,数学老师发下一张复习卷。我一丝不苟地做完了大半张。做到最后几题时,我一下子蒙了。这几道题目看似简单,好像似曾相识。可是一做起来就不是想象地那么容易了。我连忙向爸爸您求助。
您仔细审了审题,在草稿纸上列了几道算式后,便开始耐心地给我讲解。起初,我认认真真的听着,可是不到五分钟,我就感到它是多么深奥,但更多的是枯燥、乏味。我便开始心不在焉,玩弄衣服上的纽扣。
这被您发觉了,很恼火,狠狠地批评了我一通。我感到委屈和对您的不满,可又不敢发作。我只好默默的听您分析完那三道“深奥”难题。可心里却在和您赌气。
听完您的分析后,我又花了整整1个小时才把它做好。我如释重负,但爸爸您却没有为我舒了一口气。您却恰恰相反,看在眼里,急在心头。可我一点也不理解您的心情,还跟你赌气,现在回想起来真是不应该。
第二天,我放学归来,看见写字台上放着一本奥数书。我的好奇心驱使我连忙翻开一看:里面的题目都很新颖,再深奥的题目被它这么一讲,就觉得是那么通俗易懂。我津津有味地看着。这时候,妈妈走了过来,对我说:“你爸爸怕你学习跟不上,所以他在新华书店挑了一上午给你买了这本书。”这时候昨天的委屈都烟消云散。
爸爸,对不起,我首先向你道歉。我昨天应该在您讲解的时候认认真真地听,我应该尊重您。您为我操劳了这么啵?矣Ω锰辶履??/FONT>
爸爸,当我取得成绩时,您总会对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”于是,我把刚要露出来的狐狸尾巴又藏起来了。当我受到挫折时,您又会说:“失败并不可怕,可怕的是你不会从失败的地方站起来。”于是,我又马上恢复斗志。
爸爸,您为了我能增长知识,开阔视野。便在双休日和我一起去买书。您为了我能读一个好的初中,您终日奔波于各个名牌中学……
现在,我要去考建功中学特色班,每天写毛笔字就成了我的家常便饭。我在写毛笔字时,您总是会站在旁边提醒我怎样才能把字写好。当我有了进步时,您的脸上露出了久违的微笑。虽然有时侯您也会恨铁不成钢地骂我几句,可我再也不会因为这样而赌气。只要有缺点就应该指出来,只有这样才能不断进步。爸爸,您真是用心良苦啊!
爸爸,您为我付出了太多太多,不过您今天的付出会带来明天的收获。我在这里向您保证,我不会辜负您对我的期望。我会用我的实际行动来履行我的承诺。请您为我加油吧!
一份耕耘,一分收获。谁言寸草心,报得三春晖。阳光为小草的生长作出了贡献,小草就以旺盛的生命力来感谢春天的阳光。爸爸,您为我的成长操了多少心,真情无价,做子女的怎么能偿还得了父母的养育之恩呢?
祝:
身体健康,万事如意!