爱喝酒的爸爸作文
我有个和蔼可亲、善解人意的爸爸。他什么都好,可是有一点令人不敢恭维,就是太爱喝酒了,而且还喝得很醉。
上周的一个晚上,妈妈和爸爸都有事在外面吃饭,所以,我只好到爷爷家吃晚饭了。吃完饭,我等呀等,等到快10点了,爸爸还没来接我。于是我打了个电话给爸爸,要他快点来接我回家。爸爸在电话里答应得好好的,可是我又等了半个多小时,才看到爸爸满脸通红,一身酒气的出现在我跟前。看这情形,我爸又喝醉了。
爸爸骑着妈妈的电动车左摇右摆的,差点没把我摔了下去。好不容易回到家,我本以为危机解除了,可是新的危机来了。爸爸因为喝多了吐得家里到处脏死了,妈妈又头晕得不能起床,怎么办呢?我只好到卫生间拿起拖把慢慢地清理脏地方。”爸爸,你以后可别再这样喝酒了,对身体有害,要喝就喝一点呀。“我边拖着地,边说着。
这就是我的爸爸,爱喝酒的爸爸。