爱喝酒的爸爸作文
我的爸爸不抽,不赌,啥都还行,就是爱喝酒。
爸爸每次喝醉,妈妈便是一顿臭骂,可是,爸爸仍然照喝不误。
有一次,爸爸又梦游出来了,“想干啥?想喝酒了?”“不是,就是喝水。”“慢着,杯子给我。”老爸只好无奈地眨眨眼,交给了妈妈。
还有一次,我问爸爸:“爸爸,有没有分币。”“没有。”“有没有长城……”“有有有。”说完,拿了一瓶“五星长城”过来,妈妈见了,便把老爸骂了一通,事后,老爸找我:“不是你叫我拿长城的吗?”“我说的是第二套人民币呀!”“臭小子,竟敢耍我!”
还有一次,妈妈叫老爸去买两口高压锅回来,三个小时了,老爸买了什么?二十多不同品种的二锅头回来了,手里还有一瓶,拿着喝,口里还说:“好酒!”便去睡了,爸爸让妈妈哭笑不得,只能让他喝个够。
过年时,妈妈花了一个月的时间统计爸爸一年的酒钱。共一万零二百五十七元。
老爸看了看,惊讶地说:“这么多!”之后他便只喝便宜的酒了。
这就是我的爸爸,一个爱酒如命的爸爸。