爱喝酒的爸爸作文
我的爸爸今年三十六岁,他是小学高级的老师。我爸爸是一个开朗的人,整天嘻嘻哈哈,不管遇到什么事脸上都带着笑容。可是爸爸有一个坏毛病――爱喝酒。
有一次,我们第二天有事要回老家,妈妈特别交待爸爸晚上不要喝酒。因为明天要早起开车回老家,妈妈担心爸爸晚上又喝多了,第二天起不来,就叫我跟着爸爸。走之前爸爸答应妈妈说不喝酒,可是一到那边,爸爸的朋友就叫爸爸一起喝酒,爸爸看到酒就开始“嘴馋”了,把妈妈的话都忘,一瓶一瓶地喝了起来。我赶紧劝爸爸不要喝酒,可爸爸说了没关系,晚上又不开车。就这样爸爸一瓶又一瓶又喝到十点多,后来我赶紧打电话让妈妈过来接我们,要不然爸爸又要喝到半夜了。