爱喝酒的爸爸作文
每个人都有自己的爸爸,而每个爸爸特点也都不一样,有些爱抽烟,有些是急性子,还有些特别勤劳……而我的爸爸是个“酒桶”。
我的爸爸特别爱喝酒,有一次吃饭,爸爸饭前就喝了一瓶酒。开始吃饭了,爸爸把饭推开,说吃不下,我开玩笑问他喝不喝得下酒,他嘻嘻地笑说喝得下。有时,我认为他有两个胃,一个大号的胃装酒,还有一个巴掌大的胃装饭,所以他才吃不下饭,喝得下酒。
前几天,他牙疼,饭都不想吃。有次,他烧了一大锅汤,他只喝了一点,其它的都给我吃。我把汤里的菜吃完,又把汤喝了,我吃的太饱了。昨晚,他还是牙疼,可是叔叔一家过来了。爸爸好像忘记了牙疼,二话不说,便邀请叔叔喝酒,叔叔问:“你不是牙疼吗?”爸爸说:“喝酒可以消毒呀!”我在心中感叹:爸爸真是太爱酒了!
在家里,他浸了一瓶杨梅酒,杨梅几乎没吃,只有偶尔吃几粒,所以杨梅放久了也只能扔了。但是酒已经被他喝个精光了。
爸爸告诉我,他小时候就会喝酒,小的时候做鸡蛋饼吃时,他把鸡蛋吃完,还会把掺在鸡蛋里的老酒喝掉,他的酒量就是这么练出来的。
爸爸呀爸爸,喝酒伤身,你还是把酒戒了吧!