幸福的作文
今天,我们开始了一直期待的研学之行,出发前,我们都深情地向爸妈挥手告别。不一会儿,车就开了,在激动的心情中,目的地一下子就到了,全班同学合了一张影,参加了开园仪式,看完了传统的斗鸡与赛犬,我们开始游园。
浏览了很多文化馆,我更加认识到我们中华民族博大精深的文化与源远流长的历史。走了一上午,把行李放到宿舍,大家一窝蜂似地跑去食堂。因为饥肠辘辘,即使是并不很美味的盒饭,我们也吃得津津有味。
饭后的马戏表演真的精彩。老虎、狗熊在训练员的指导下做出了一个个高难度的动作,让人赞叹不已;尤其是最后一个压轴节目——空中飞人,开始没有成功,但表演者锲而不舍,一次一次重来,终于,在观众的阵阵加油声中他成功了,赢得了更加热烈的掌声,此时此刻,我不仅看到了精彩的表演,更为他的毅力而感动。
在老师的指导下,我们搭起了帐篷,还与导游做游戏。晚饭后,最让我难忘“徽梦水舞”水幕表演开始了。它采用高端科技,利用声光电在水面呈现出一个个故事,而接下里的喷水表演,场面壮观,色彩绚丽,让人看了不得不由衷叫好。
篝火晚会上,我们吃到了美味的烧烤,观赏了节目,玩得很尽兴,回到宿舍,同学们都很兴奋,大家几乎一晚上都在聊天,难以入眠。
第二天,我们观赏了龙文化馆,栩栩如生的龙形根雕呈现在我们面前,让人叹为观止。木雕馆,那精致,细腻的花纹被木匠们一丝不苟地雕在木头上,最让我记忆犹新的是渡江战役馆,那里刻下了许许多多烈士的名字——我们今天幸福安逸的日子,是他们用血和泪换来的,我们一定要好好珍惜。
返程了,回想着这短短一天半的美好时光,每个人虽然都很疲惫,但很开心。通过活动,我们懂得了团结协作的重要性,懂得了做好一件事,需要付出很多的努力。
回家后我问爸爸,什么叫幸福,爸爸这样回答我:小的时候,以为幸福是一件东西,可以拥有;再大点,觉得幸福是目标或者高度,可以到达;慢慢地才发现,幸福是一种心情,一种感觉,一种心态。老爸的话似乎很难懂,我觉得只要能与同学们一起开心玩,学到一些课本上没有的知识,那就是幸福。
再见了,合肥,再见了,幸福的研学之行。