今天下午数学老师发了一张上星期一做的练习卷,是关于计算被减数、减数和加数的。我考得很差,爸爸妈妈要我好好反省反省。为什么会考得这么差呢?我觉得有以下几点:
1、 陈老师说:“要在卷子上摆算式,写得小一些,熟练的同学可以不写。”我没有熟练就一个算式也没列,结果心算算错了很多。妈妈送我一句话:“好记性不如烂笔头!”以后我一定要把算式写上。
2、 以后检查的时候要把答案代进去算一算。
3、 检查的时候要先读题,不要把题目里的数抄错。
我打算从今天开始每晚睡前背十遍:“求加数用减法算,求减数用减法算,求被减数用加法算。”,背一个星期。
来了一根棉签和一把大老虎钳,说:“先消毒一下。”我张开嘴,医生把板签伸进去,假装消毒,“叭”的一声,我的牙齿掉了。我嘴巴里的玩具也没了。
不过没关系,我的嘴巴里还会有其他玩具的!