如果有人问我你最喜欢一年四季的哪个季节?我会毫不犹豫的回答:“我最喜欢烈日当天的夏天。
因为夏天是最美丽的,每年一到夏天,田野里的各种野花都你争我抢的开着五颜六色地盛开了,像绣在一块绿色大地毯上的斑点。还有成群结队的蜜蜂不辞辛苦地在花丛间为人类酝酿着甜甜的蜜。
到了中午,太阳高高地挂在天空,像一个大火球炙烤着大地,田野里的一切生物都被这个火球烤的无精打采,叶子都打卷了,头也抬不起来。小狗也喘着粗气,伸着舌头,懒洋洋地躺在屋檐下,好像在说:主人,主人,我可以洗个澡吗?热死了。孩子们都光着屁股在院子里的浴池里嬉戏着,大人们个个手里拿着一把扇子来回去摇晃着。夏天的中午一切都热得发了狂。
到了晚上,人们热得都睡不着觉,大街上走着一群一群的大人和小孩儿。孩子们三五成群地嬉闹着,有的在捉迷藏,有的在玩溜冰鞋,还有的在跳绳……他们在尽情地享受着童年赋予的别样趣味。大人们有的在唱歌,有的在跳舞。好像大街上的霓虹灯那样,变化多端。
夏天是多么的欢快,多么的热闹啊!这样的季节你们能不喜欢吗?