美丽的九溪作文400字
九溪位于杭州的著名景点西湖之西的群山中。溪水一路上穿越青山翠谷,又汇集了无数细流,所以称九溪十八涧。古时候人们喜欢用“九”字来表示数量的众多。
九溪有山有水,非常凉快,最适合夏天去。走在那一条条林荫路上,呼吸着新鲜的空气,别提有多舒服了。
九溪景色天然,“溪水因山而曲折”,忽左忽右。记得那次全家去九溪玩,我一看见那溪水就迫不及待地下水去戏水,脚丫刚碰到水就大叫起来,哇!九溪的水真冰,冰得刺骨!溪水时浅时深,高到我的膝盖,低到我的小腿。所以,大人小孩只要挽起裤子就可以随便玩水。九溪的水真清啊,清的可以清楚地看到水底的石子。有人还把西瓜放在水底,冰了再吃,真是低碳“冰箱”啊!
在九溪,除了戏水,还可以登山。山路弯弯曲曲地穿梭在山与山之间。九溪山不高,要想登到山顶还是有一定难度的。九溪的山路景色很优美,绿树成荫,把大部分阳光都遮住了,地面上只有零零碎碎的光点,使夏日的炎热仿佛一下子减少了许多。站在山顶往下望,山几乎全是浓浓的绿色,就像一个大绿球。
九溪以它那秀丽的景色吸引了无数来自四面八方的游客,游人玩赏完无一不赞叹九溪的美丽动人,无一不为此次旅途而流连忘返。
九溪山清水秀、风景宜人,使人心驰神往。我爱九溪!