美丽的春天作文400字
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”每当读起这首诗,同学们一定会想到春天。是的,冬爷爷悄悄地离我们而去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。让我们一起走进春天,走进这美丽的世界吧!
瞧!美丽的野花们个个都面带微笑地向我们点头。他们竞相开放。红色的、紫色的、粉色的、黄色的……色色俱全。仿佛变成了一件彩色的衣裳,大地妈妈穿上了,就成了一个彩色的世界。
嫩绿的小草们也忍不住偷偷地探出了小脑袋,它们东瞧瞧,西望望,好奇地打量着这个美丽的世界,似乎对这里的任何东西都不熟悉。它们软软的,密密的,远远地看上去,如同一片绿色的地毯,大地变得一片新绿。
小燕子也从南方赶来,它们“唧唧喳喳”,“唧唧喳喳”地叫个不停,好像在向我们问好呢!它们在湛蓝的天空中飞来飞去,为春光增添了许多生趣。一群群美丽的蝴蝶也在野花丛中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂也出来辛勤工作。
清澈见底的小池塘里有着一群可爱的小鱼,它们摇摆着尾巴,在水里自由自在的游着,还不时吐出一串串小水泡。
啊!春天是可爱的,可春天更是美丽的,我爱春天。我爱春天那美丽的野花;春天那嫩绿的小草;春天那可爱的小燕子、蝴蝶、蜜蜂、小鱼……