微风拂过,大家都早在冬天将春天的入场劵准备好了!等待着在春天的舞台上登场。
谁?
是谁,还给大家温暖?是谁,帮大地换装?是谁,给野草生命?
是她
哦,是她。她带着花儿芳香,驾着云朵,随着微风,趁你不注意时轻轻到来。是她,从冬天手中的温暖夺回来,给大家;是她,将光秃秃的枝干涂成绿色,帮大地换装;是她,拂动衣袖,用微风赐予小草生命。她——春姑娘。
她在舞蹈在歌唱
春姑娘迈着轻盈的步子到来,拂动轻飘的衣袖,在花丛中舞蹈。花儿们领着入场劵,张开花瓣,微笑着舞动,给春姑娘伴舞。听,她在歌唱,小溪哗啦哗啦清脆的流水声是也的歌声,风拂动柳枝的声音是她的伴奏。
春回大地
春姑娘来了,太阳“重见光明”,散发着自己的独特魅力吸引过来,也来歌颂大地的新装。大地也没让鸟儿失望。金灿灿的油菜花开在田野,小草在太阳的照耀下,在微风的抚摸下,破土而出。柳树长出嫩芽,在溪边随着风、伴着小溪的歌唱舞动起来。人们脱下笨重的衣服,牵着风筝玩耍,风筝飞得越来越高,和鸟儿在一起。这都是春姑娘的功劳。