写雨的作文
瞧,下雨了!雨滴不断地从灰蒙蒙的天空中掉下来。我伸出手,接住了几滴雨,那雨水晶莹透明,非常洁净。
现在正是盛夏,大地经过连日太阳的暴晒,就像一位饥渴的老人。这真是一场及时雨!那雨似丝线,随风轻盈地飘落下来,大地贪婪地吮吸着雨的精华。一瞬间,他变得有生气起来。一道闪电划过天空,接着又响起了一阵锣鼓般的雷声,似乎在庆贺大地又恢复了生机。大树、小草、花朵,还有田里的庄稼随风摇摆,竞相跳起了舞,就连教学大楼前的国旗也不甘寂寞,抖擞着它那绚丽的红色,在给它们助威。整个大地热闹起来。
不知何时,雨滴变大了,雷声、雨声的节奏也变快了。我也情不自禁的随着节拍高兴地跳了起来,就连鸟巢里的小鸟也欢快地唱起了歌。这场面真说得上是奇观了。
我喜欢雨,喜欢听雨的声音,喜欢静静地看着雨从天上落下。看雨的时候,我自己仿佛也变成了一滴小雨滴呢!