写雨的作文
傍晚,我独自一人漫游在街上,天黑了,似乎快要下雨了。
伴着一声雷,雨,悄悄地滑落了。天上雷电交加,天下撒着小雨,我撑开一把伞,在雨中散步。
雷声,“轰隆隆”地响着,就像一位古乐手,在云头敲着鼓,似乎在为一场音乐会做准备。一道亮光从天空飞跃而过——是闪电,而后接二连三地响起了雷声,这雷声仿佛一块大石头从天而降,重重敲击了地面;又好像一位歌唱家,他那雄浑的声音达到了最高潮;又好似一只发怒的狮子,对天高吼一声,方圆几里都能听到……
“轰隆”,又是一声雷声,在我心中,这声雷如同一列火车,在铁路上飞驰而过,留给后人的,是一声长长的呼啸……
雷声,渐渐消失了,雨,又沿着它的脚步来到了我们眼前。“沙啦啦,沙啦啦”,仿佛是一首乐曲,从四面八方悄然响起,而雨点,就像一根根轻柔的手指,弹奏着黑白的琴键。
雨,降落在树叶上,发出“噼噼啪啪”的声响,像是群众在鼓掌,一阵接一阵,有节奏的进行着。
雨,降落在河边,沙沙,沙沙,这时,水与水手牵着手,一起去滋润了河边的小草、小花……
突然间,雨停了,我收起伞,享受着雨后清新的空气……
写雨的作文10
我以为这场雨不会下的很大,至少慵懒的我也不必烦恼带伞;我以为这场雨不会下的很大,至少坚强的我还能一直笑着走下去;我以为这场雨不会下的很大,至少勇敢的我不怕风吹雨淋,前路艰险…我以为这场雨不会下的很大,可路上却消失了太多熟悉的身影、有些人拉着我、陪着我、强颜欢笑,有些人傻站着、等待着、怨天尤人,雨终于停了,落汤鸡也终于明白这场雨下的有多大多大,
它宽敞的心也被淋狭窄,它脆弱的体质也被淋strong,若它带了伞又将是怎样?它不至于还残留内存吧!这又是多少G的储存卡,怎么又听见窗外滴滴嗒嗒,这场雨、下场雨,什么时候不会这么阴晴不定?一年前、一年后,什么时候不会这么自寻烦恼?这场雨很大吧!不光只有我一个人承受,行人,别耍赖打伞,我不会羡慕,行人,下场雨,别羡慕我,我也会带一把漂亮的雨伞、心爱的雨伞…遮住…即使你在我前方,与我并排,
或者说在我后边,你记得,我再不会淋雨,不爱惜自己身体了!