同学的作文
我班有个范小炎在班上小有名气。个子高高的,脸蛋圆圆的,眉毛有点长,他说话有点娘娘腔。他学习很勤奋刻苦,不耻下问,家庭作业也一丝不苟地完成,他考试时非常认真,每次考完,他都会认真检查,成绩很棒。
有一次考数学,我马马虎虎就写完了,正准备交卷,可是我偷偷转过头去,却发现还在对着考试卷仔细地检查,我被他这种对待学习认真的态度所感动,于是我也认真地检查了一遍,结果发现不少失误,找出了错了几道计算题和两个应用题。这次数学考试成绩考了100,正在我洋洋得意时,罗老师却报出了范小炎的成绩是满分,全班掌声雷动。我用感谢的眼光看着范小炎,心里暗暗下决心,也做个学习上的小能手。
范小炎的作业也让老师感到满意的,常常拿来作范本,他的字写得端端正正,四四方方,做的作业排列得整整齐齐。罗老师表扬他说:“功夫不负有心人”,又告诫我们:“功夫在诗外。”好的成绩在于平时的认真。我记住了老师的话,我要以范小炎为学习上的榜样。范小炎不仅学习好,品行也很好,乐于助人,同学有什么困难,他总是热情地伸出援助之手,学习成绩差的,他当业余辅导员。范小炎现在我和他同桌,我们好的像哥儿们。他的事迹,等我有空再告诉你吧。