同学的作文
论起我们班的搞笑大王,首先浮入大家脑海中的,一定是俞博越吧?是啊,他是有趣、幽默的,但同时,他又是博学多才,认真负责、关心集体的。
他个子适中,长着一张和善的鸡蛋脸,头发像一根根短针,又尖又细,整齐有序的直立排列在头上。眉毛又浓又粗,把那对能说话的眼睛衬的更小。鼻子很挺,一副里蓝外黑的近视眼镜更给他带来了一些内敛的文学气质。他的嘴巴大大的,谈笑间,还会露出一口雪白的牙。
在他的同学周奕静看来,他人如其名,是博学多才的。上课时,他认真听见,那双炯炯有神的眼睛时刻跟随着老师:听到与自己不同的见解,方法,他总会第一时间拿起笔,记到本子上去;学到含义深刻的道理,他也会将其永久保存在脑海中,并加以运用。课堂上,老师提问的时候,他也永远是那个听问题听的最认真,想问题想的最投入的那位,想出来了,还不忘高高举起他的右手,挥来摆去,生怕老师忽略自己。
他的认真投入,也为他带来了名列前茅的喜悦---在一单元科学考试中,获得了优星的好成绩。
周奕静还说;“俞博越除了在上课时积极举手发言以外,还知道一些我们不知道的知识。就说明他很喜欢学习,知道得很多。”
在我眼中,他也是认真负责的。课代表,是一个头衔,更是一份责任;他们需要协助老师收发作业,管理课前纪律,也需要在课前去找任课老师,询问下节课的地点及内容,并提醒同学们做好准备。
以我的自身经历来看,这个工作的任务还是蛮重的,可以说是整天不得闲。而他,却干的近乎完美!成功的诠释了“课代表”一词的含义!我们总能看到他四处奔走的身影,听到他兢兢业业的提醒,得到他认真踏实的“服务”。同学和老师们也无不竖起大拇指,称赞他的负责。
董老师是这样说的:“俞博越,荣誉感强也很善良,会因为拿不到作业之星而哭鼻子。每天放学留下来并不是检查,而是自己做值日。如果老师提出哪方面还没做好,他不会去找同学,而是马上自己去做好。每天如此,非常让人感动”
也正是因为他每天的认真努力,尽职尽责,才能赢得老师如此之高的评价,同样,也正是因为他的虚心,不骄傲,才能一天天地坚持、努力下来。
这,就是我的同学俞博越。他认真负责,博学多才,关心集体,是我们每一个人学习的榜样。