感受幸福作文
盛夏的烈日还顶在头上,身上只剩下了仅能买水的五块钱,刚才那一幕还出现在眼前。
不得消失。
父亲常年在外奔波,只有小长假和过年时能偶尔回来一次,今天,爸爸刚好赶上了我的家长会。
从儿时我吖吖学语到后来的走路跑步,父亲都进入了大量心血,父爱一直伴随着我,使我从中感受幸福,可上了初中后,这种爱仿佛少了。
“咣当!”父亲拉着长脸破门而入,好似提前有准备似的,将我之前的恶行一口气说了下来。近段我学习成绩直线下降,父亲在学校一定是窝了一肚子气,按照惯例,父亲说完后我便左耳进右耳出该干嘛干嘛了。可劲听他却似怎吗也说不完似的,繁杂的批评声从十二点一直吵到了一点多还未停。
我自啊也忍不住了,不知哪来的勇气,对父亲说:"你说完没有,说完我要睡觉了"
父亲好像受到了伤害一般,跌撞着走向他的卧室,我快步走向大门,开门正要走,只听后面缓缓飘来:“出了这扇门,你就别回来了!”
我那听着这句话,该走便走了。于是,我便出现在了烈日的阳光下的路上,我来到了茶水铺,买了碗茶慢悠悠的喝着。
在这样炎热的天气中,行人少之又少,巧的是,我见到了一个小学同窗。
他索性听了我的事后,开始开导我,我却只听到了最后一句话:“如果你怕了,害怕是你错了,那你就坐着吧,但请你记住,你只有一个父亲,一个不可选择的父亲。”
突然我看到父亲从小区里冲了出来,发了疯似的东张西望。
原来,父爱一直没有少,父爱一直伴随着我成长,我从父爱中感受到了幸福。我向父亲走去......