童年趣事作文
童年是所有人的珍贵时代,在这个珍贵的时代,我有了一件至今想起来也忍不住的趣事。
记得有一次,我和父母上山去玩儿。我瞅见山上的鸡已经很稀少了。而且还有一些母鸡躲在洞里不出来。我刚想去看看怎么回事,便有一只黑公鸡突然冲出来,把我吓得哇哇大叫。我连忙冲出鸡舍一边哭着喊妈妈,一边满院子的跑。最后还是姥爷出来把我“救”下了。
我不死心,决意看个究竟。可是那公鸡总是守在洞门前。我苦思冥想,终于想出一条妙计—美食计。我去弄了好多白菜,扔在了鸡舍里。果不其然,黑公鸡上了当,去争抢白菜了。我趁机溜进洞中,看见母鸡坐在一些篮子里,篮子里有一些袋子。正巧,有一只母鸡大摇大摆的走了下来,去找吃的。我瞧见了,它的篮子里有几个鸡蛋,还有余温。妈妈说它们是在孵小鸡呢!我突然灵光一闪,拿了些山上厨房里的鸡蛋,便又去鸡舍了。在洞里,我挑了两个鸡蛋,扔进了一只母鸡的篮子里。那母鸡歪头看了一下,就收容了这个“外来者”。我一不做二不休,拿了好几个篮子,为母鸡们多弄了几个“产房”。然后我便坐在旁边等呀等,等到毛茸茸的小鸡孵出来时,妈妈便把我叫回来了。
时光匆匆,转眼间我便长大了。回想起这件事时,真是有趣又美丽呀!