秋天的美景作文
当夏天过去,下第了一场秋雨,树叶纷纷落下的时候,我就知道是秋天来了。
一天,我在街上徘徊,远远看见一棵不知道叫什么名字的大树,我跑过去一边指着大树,一边问妈妈说:“妈妈!你快看,那棵树叫什么呀?”妈妈温柔地说:“那是柳树,还记得贺知章曾写过的一首诗《咏柳》吗?”我顺嘴就说出了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
你听,这秋天的声音。妈妈调皮地问我:“这细长的柳叶还可以用来吹笛子呢?你知道么?”“我不信,”但我又很好奇,“不信你看,”妈妈边说边“偷偷”地摘了一片柳叶,把它直立在两手中间,紧紧地捏住,放在嘴边,只听一阵“滴滴滴”的声音,正像王维在诗里写的那样“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”
你闻,这秋天的味道。妈妈一脸陶醉地对我说:“你快闻闻,闻闻这秋的味道。”味道?秋哪有味道啊?妈妈说:“你闻闻就知道了,”我深深吸了一口气,咦,怎么有一种茶的味道?唉,不管了,那么好闻,再多闻一下吧!
你看,这秋天的颜色。秋天,有一种独特的颜色。在我和妈妈的面前,有许许多多的树,它们都被太阳晃地变了颜色,妈妈深情的说:“多好看啊!你快多看几眼吧!”“好啊,好啊!”我开心地说道。“咦?多看几眼怎么觉得它像个变色龙呢?一会儿金色,一会黄色,一会儿红色,不管啦!那么好看赶紧再多看几眼吧!”