我的爱好作文
人的爱好多种多样,有些很奇妙,有些很平淡。我的爱好虽不新奇,却广泛得连爸爸妈妈也时常感叹。而在这众多的爱好中我对读书情有独钟。
我的家里有许多书,我的房间里有一个大书柜,可以放六十几本书。现在我的大书柜被书塞满了,就连大书柜上面的三个小柜子也放满了书本,我的书台左边的三个柜子不大不小,但是不是被书本塞满就是被奖状塞满,我家里的书不仅多,而且是各种各样的,你找遍整间房子也不会有一模一样的书。
有一次,我在学校做完了作业就在图书馆借书看,因为那时是晚托,所以写完作业后就可以借书看,我拿起一本叫《超酷大使大肚子爸爸》的书来看,当时我看得津津有味,放学了也不知道。等我看完后才发现别的同学都已经走得无影无踪了。
回到家后,我又迫不及待地拿起我的宝贝书《世界上的另一个我》看,当我刚刚入神时,忽然从厨房里传来一声锐耳的声音:“儿子,老公,吃饭啦!”哦!原来是妈妈叫我们吃饭。我不紧不慢的叫着:“哎!来了!”但是我头也不抬,继续看书,过了一会儿,妈妈风驰电掣地走来,凶狠狠地对我说:“还不去吃饭,我数三下,再不去吃饭,你再也看不见你的宝贝书了。”我当然不想让妈妈毁了我的宝贝书,只好去吃饭了。
书籍是人类进步的阶梯,我会一直都喜欢看书,一直迈向人类的更高境界。