我的爱好作文
我的爱好是做主持,主持使我快乐。
记得那是一个宁静的夜晚,在放学回家的路上,妈妈突然对我说:“恩杰,有个主持人比赛,你要参加吗?"我没表态,漫不经心地踢着路上的石子。妈妈接着说:“这个奖的含金量很高,而且还有奖品哦。”我一听奖品,一下来了兴致,连忙答应:“好啊,好啊!”于是,妈妈就给我报名了。
从那时起,我每天孜孜不倦地背诵稿子:放学回家背,做完作业背,睡前背,早起背。妈妈说我连睡觉做梦都还念念叨叨的。不久,稿子让我背得滚瓜烂熟。接下来,妈妈带我去主持老师那儿学动作,学情感表达。每天晚上都上主持课到七八点才回家,到家后连饭都顾不上吃又开始练习起来。这期间好几次想要放弃,可想到毛泽东爷爷说的话:“世上无难事,只要肯攀登。”我就觉得浑身充满了力量,咬咬牙坚持下来。
抱着这个信念很快迎来了初赛。在比赛时,我保持着良好的心态,用专业的主持取得高分进入复赛,接着顺利进入决赛。每次的晋级都有我辛勤的汗水,所谓台上一分钟,台下十年功。在冠军争夺赛中我发挥稳定,一举夺得冠军。从拿到奖杯的那一刻,一颗小小的种子就种在我的心中,并且生根发芽。同时拿下的第一个奖杯也算为我树了一个标杆,从此以后,我开始往主持的道路上砥砺前行。
每每往台上一站,手握话筒的一瞬间,我忘却紧张,全身心投入。只想展示我平时所学,让大家在我悦耳的声音和动人的话语中享受视听盛宴。