成长的作文
那天,是“三·八”妇女节。放学,我便如猛虎一般冲进学校附近的超市,想挑一个特别好的礼物给我妈妈。但一把钱拿出衣袋,我的心就凉了半边儿——我只有三元钱!我只好拿了一个很漂亮的许愿瓶。
回到家后,我把许愿瓶郑重地送给妈妈,叫妈妈在瓶中的许愿纸上写了她的愿望,并在今年新年的钟声里大声说出愿望。
当妈妈写完愿望时,我就拿着许愿瓶来了。我把愿望纸放到瓶子中后,又趁妈妈不注意时把纸拿了出来。我打开纸读了几行,眼泪就模糊了我的视线。信中是这样写的:
1、让我的宝贝和妈妈永远幸福!
2、希望我的宝贝好好学习,天天向上。
3、希望我自己挣好多钱,让家人过上美好生活。
我的心被温暖了。
我在想:妈妈的愿望多么无私啊!为了我们,她不惜一切代价。但我,却什么也没给过妈妈。
在我犯错时,妈妈教育我;在我伤心时,妈妈安慰我;在我努力时,妈妈鼓励我;在我疲倦时,妈妈关心我;在我较真时,妈妈宽容我;在我需要时,妈妈帮助……而在做这些事时,妈妈得到了什么?不过只是一句“谢谢”罢了,妈妈伤心时,我安慰一下;妈妈努力时,我鼓励一下;在妈妈疲倦时,我只是关心一下。但妈妈有点较真时,我使劲顶撞,妈妈需要时,我无能为力;妈妈心烦时,我及不耐烦;妈妈让我帮她做事时,我找借口推辞……现在,我懂事了,知道我和妈妈都是家中的一员,都要互相帮助,互相宽容,互相理解。
在我成长的旅程上,妈妈总是帮助我做事,满足我的心愿,陪伴我成长。让我的心总是温暖的。