寂寞作文600字
那些年我们不曾会哭泣,后来我们学会哭泣。青春总是那么残酷,孩子们历尽沧桑,最后只是一颗孤独的枯草,他们总是说:你对这个世界善良,这个世界依旧对你无情,那些残花柳枝,被岁月洗礼而不高贵。而我们呢?内心却孤独无助,失去了属于自己的高雅。
少年们在最寂寞的时候抽上一根烟,他们说那不是烟而是寂寞,当他们被抛弃、无助、难过时拿起酒杯灌酒,他们说这是疗伤的良药,而他们抽完最后一根烟的时候,他们依然寂寞。当他们喝完酒后却哭得像个孩童。他们叛逆的心正在扎根发芽。正像是他们对父母的无礼,对生活的厌弃,这正是他们内心的空虚造成的,这是父母爱她们的时间太少造成的,造就了这些无助、孤僻、叛逆、寂寞的少年。他们缺乏的是爱,不是金钱,不是虚无。少女们在春心泛滥的季节,总是在不停恋爱中,学校中是她们恋爱的场所,也是她们做坏事的场所。可知她们为何这样做。她们说:她们想引起所有人的注意力,她们想要像男孩子一样受欢迎,需要老师的关注,更需要母亲的爱。所有人只是嫌弃她们,因为她们的不足,没有相貌,不够听话,还是学习不好。所有人任由她们胡闹,而对她们嫌弃。
而那些少女总是在夜里偷偷哭泣,学男孩子打架,学男孩子抽烟喝酒。她们哭泣时总是在黑暗的角落里蜷缩着双腿自言自语的说:我们也曾试着努力,也曾改变,但毕竟她们努力了。她们因为学习努力了,她们因为父母的鄙视而改变了,却始终得不到所有人的认可。至始至终她们感受的爱太少太少。这些孩子们也是有心的人,她(他)们会流泪、会自责、会伤心、更会孤独。而她(他)们却像失去群体的大雁,正因失去了群体,她(他)们,才会飞不到温暖的地方,弄得遍体鳞伤,最后孤独地死去。女孩:冬天为什么还没有过去,我好冷。整颗心都是冷的。男孩:正因为冬天太冷春天都不想来了呢。“春天不会来了,冬天它太残酷。而世界更无情。青春累了吧!