寂寞作文300字
不知从何时起,喜欢一个人带上空白的心,独自坐在某个角落。拂起昔日愁云,辟一方亮丽天空,静享那份美丽的寂寞,思绪就像那风筝,跃然于天地间。
寂寞时,把琐事抛开,把心底的尘埃滤尽,听旷野的风扫落叶声,看朦胧的秋雨,读从远方的朋友那里寄来的信,就有了一种“采菊东篱下,悠然见南山”的快意。
寂寞时,倚在窗前,悄悄筑起梦幻的家园,放飞心情,一路欢歌笑语,飞到那世外的桃源:杨柳在堤畔绿成一片浓浓的诗意,窗前一轮弯月,门外一叶孤舟。流水潺潺,小鸟歌唱,秋虫呢喃,莹莹的月穿云而行,缕缕清风唤小舟起航……
寂寞时,独处书房,揽一室阳光,摊一方素纸,涂抹一首清新的小诗。悬肘运腕,浓妆艳抹几幅山水画。心血来潮时,抚琴奏上一曲理查德·克莱德曼的《秋日私语》,摆弄一阵阳台上的几盆花草,或者,悄悄拿出日记自我欣赏一番,细品生活的欢乐和愁苦,便又多了一份成功的自信和失败的平静。寂寞本是一首无言的歌,它是辉煌后的沉默、失败后的检省,它苍凉而悲壮,然而我深爱这寂寞的美丽。春风得意时耐得寂寞,坎坷失意时耐得寂寞。抖落纠缠心头的宠辱得失,让它如烟随风而逝,沉淀下对生活的执著和追求。
寂寞美妙,何不静享?