回味童年作文
童年不管是甜的还是苦的,它总是美好的。我记忆中的童年,回想起全是趣事,心里总是美滋滋的。但我觉得最有趣的有两件事。
一件是比赛跳绳子。那时,我们常常是三个一群,五个一伙,常常拿着绳子去找伙伴比赛跳绳。一下、两下、三下......我跳得嘻嘻哈哈,突然,我机灵一动便想起了一个好办法,我跟伙伴们说:“我们来比赛跳绳,”他们都说好。比赛开始了,我做裁判,伙伴个个兴致勃勃,个个都得起劲儿,每个人都争强好胜,玩累了,我们都跑到大树底下乘凉。
另一件事是爬山。那天下午,正在无聊的时候,朋友来叫我去爬山,我们比赛爬山,分成二队。每一队都在激烈的进行,每一队都“各显神通”,采取灵活自主的方式。到了最后,我们队赢了,我们个个欢呼雀跃。
快到傍晚的时候,我们下山了,那是天气非常热,我们走到山下的时候,发现了几棵小树,我们纷纷行动起来,给自己搭一间小房子,大家都舒舒服服的躺在自己搭的房子下面,快五点了,伙伴各自回家。真希望下次还能见到我们搭的那间草房子。
童年的事情真的是太多了,每一件都那么有趣,那么温馨,童年是短暂的,但只要你永远有一颗童心,人生就永远乐趣无穷,回味无穷。