在我的记忆里,童年的许多事情已经模糊,不过有一件事却使我终身难忘。
记得上二年级的时候,有一次,妈妈带我去大姨家玩,我刚进家门,一眼就看见那只名叫“白白”的小花猫。我和它玩了一会,觉得没什么意思,突然,我看见它的胡子太长了,心想反正没事,不如给它剪剪胡子吧。于是,我拿起剪刀准备剪,花猫象苍蝇似的动个不停,我只好对它说:“好白白,乖,听话,把胡子剪掉,你不就更漂亮了吗?”它好像听懂了我的话,老实了许多,我刷刷两下子,就把它的胡子剪了。猫“喵”的一声叫了起来。妈妈听见了声音,忙跑过来,问发生了什么事,我把事情一五一十地讲给妈妈听,妈妈听了笑着说:“傻孩子,你怎么能剪猫的胡子呢,它的胡子是用来量老鼠的洞穴有多高多长的,好抓住老鼠的呀?”我听了妈妈的话,又后悔又着急,急切的问:“那可怎么办啊?猫没有了胡子怎么抓老鼠呢?”妈妈安慰我说:“以后可别再做这样的傻事了!”
直到现在,每当想起这件事我还是觉得好笑有趣!