有人说,童年是金色的,因为它承载了我们太多的美好与欢乐;有人说,童年是红色的,因为那只最可爱的红蜻蜓始终飞翔在我们的记忆上空,不曾离去过;也有人说,童年是蔚蓝色的,因为它太梦幻,太宝贵,就像那一汪闪烁在我们心头的大海……
而我要说,童年是七彩的,赤橙黄绿青蓝紫,每一道颜色,都深深地刻在了童年的画板上,尽情地渲染着属于我们自己的人生印记。
如今的我已经告别童年很久很久了,进入青少年,进入属于我的花季时光,一切都显得陌生而疏离。没有一个知心的好友,没有一个可以倾诉的对象,只能在夜晚独自淌泪。因为,我们的心早已在这个世俗的世界中迷失得彻彻底底,没有童真,没有信任,没有欢乐,没有憧憬……现在的我们,就像一个个被书山题海压垮了肩膀的可怜儿,每天都在过着如同打印机复印出来的日子,哭泣着,愤怒着,却无可奈何。
于是,童年的一幕幕回想在了我的脑海……
曾经的一切是多么美好,美好到我不敢用手去触摸,因为我怕自己一旦清醒,一切都会化为泡沫。
初春,永远是我们一群野丫头最疯狂的时候。清晨,饭都还没吃利索呢,就穿着一件单衣跑了出去。三五成群地,我们涌向村子后面那片大得吓人、美丽无比的花海,这里的小路弯弯曲曲,走上去,便能看见一大片一大片盛开得灿烂无比的油菜花,一簇簇围在一起,就像是阳光下盛开的金子一般耀眼。
我们像撒欢的精灵一般穿梭在油菜花之间,只觉得耳边传来麻酥酥的感觉,可还是不曾停下脚步,我呢,更是像脱缰的野马一样,一边跑着,一边伸出手来轻拂那些花瓣儿,突然,我就滑了一跤,摔在油菜花的怀抱里,脸上、额上沾上了冰凉的露珠,我咂咂嘴,面对着朝我伸出来的好几双手,笑得像个傻子……
“我们来编花环吧!一起当花仙子!”话音未落,大家都一起窜上去,把一朵朵油菜花和狗尾巴草捧在怀中,就像捧着金银珠宝。戴着美丽的有清香的花环,我们手拉着手飞奔在花海中,哪怕满头大汗也不觉得有一丝一毫的累的感觉……
“傻丫头,又在发呆!赶紧给我写作业!”回忆被毫不留情地打断,我苦笑了,只觉得心中一阵悲哀。
童年过去了,就连回忆的权利都没有了吗?
噢,我那缤纷美丽的七彩童年啊,我真的,真的好想念你……