回味童年作文
一年级的玩具,大多都是商店买的,偶尔也会有自己做的。当时在外婆家认识的朋友都是和我一样喜欢新鲜玩具的人,但是我们亲手做的木弓却玩了半个多月。
木弓做起来十分简单,只要找一根木条,手脚并用让它变弯,再眼急手快地在它还没弹回来时给它绕上皮筋就成了。但如果像我一开始那样弯得太少就射程不远,而变得太多又很容易断裂或者脱落。
当时每到晚饭后,大家都会聚在一起,七八个人为一组进行射弓游戏,如果被人射中三次,那人就要躺地装死,直到最后一个人把另一组所有人射倒为止。但经常到最后还剩两个人或三个人时,大家就怎么也相互射不到了,因为本身这箭准星就很差,再加上一开始围的圈就很大,经常箭会四处乱飞。这时,倒在地上的人看他们怎么射都射不准,傻愣愣地没事干,便在地上偷偷放冷箭向别的已经倒地的人,最后上面下面的都在飞箭好不热闹,引来围观的人的一阵笑。
不知从什么时候开始,大家流行给弓涂色取名。把弓涂上银色,就成了竞技场上的反曲弓;把弓涂上蓝色,就成了寒冷的冰之弓;给弓刻上一条弯弯曲曲像龙形,就叫龙之弓......反正就是想尽办法让自己的弓感觉比别人的更厉害。
有的小朋友还想到可以玩游击战,大家在广场上四处奔跑,半个小时,所有箭都用完了,还没有一个人倒下,所有人都责怪他,感觉白跑了。
虽然所有箭都是胡射的,但大家一会儿吼道:“追踪箭!”“三箭连发!”“一箭穿云!”等等,这些名字总让人感到很厉害。
还记得有一次晚上特别热,我们便来到旁边写字楼里,一边吹空调一边玩,就在这时里面的保安巡逻回来,看见我们在玩,便把我们像赶鸭子一样赶出去,我们十分生气,为什么不能在写字楼里玩呢?我们这组的小贝性格比较暴躁,一下从地上抓了三根木棍大吼一声:“吃我三箭!”便把三根箭射了出去,我们看得目瞪口呆,保安被射中了两箭,怒气冲冲地把小贝手里的弓夺了过来弄断了,大家跑了出去。但第二天小贝又开开心心地跟我们玩了,完全忘了昨天的那件事,还新做了一把弓。
童年是那么快乐又那么充满想象,让我回味无穷。