那天在大街上,忽然闻到了一股浓浓的甜香,混合着温暖的奶味,正是久违了的童年的味道循着香气找了许久,终于找到了那个卖爆米花的小店.
拣一粒雪白肥胖的爆米花送入口中,甜甜的奶油味和温暖气息就一下子蔓延开来曾几何时,我也曾感受过这样的惬意
渐渐地,我发现在商店中,孩提时所喜爱的东西又摆上了柜台,向那些不再童真的人出售看到那些用彩色纸包的小糖果,冰棍,巧克力,还有一个个硕大的玩具布偶和像泡泡糖一样颜色鲜艳可爱的衣饰,没有一个人不会停下脚步,会心一笑,想着,说着:我小时候就是那样的!
出于种种原因,我的童年过早地结束了我多想再过上一年无忧无虑的日子,可是那段如糖果一般甜蜜缤纷的岁月已经被时间的洪流冲走,离我很远了.
于是,我开始寻觅着童年的影子空闲时我会去小学看看门口那一株依然茂盛的紫藤,它还是攀在高高的花架上,垂落下一穗穗的花我会去从前上学时天天路过的公园,拔草丛里长出的蘑菇,在那六根大柱子之间绕来绕去我喜欢闻刚修剪过的青草的香味,就好像我依然躺在乡下山林里的草坪上我还会翻出小时候看过的画报,为那些可爱的人物吃吃傻笑有时候,一丝熟悉的气味,一个似曾相识的场景,都会勾起我无限的回忆.
一场秋雨淅淅沥沥地下着,寒冷清新的空气还是几年前的老样子童年再美好,人生并不会就在那时停步回头望去,一个有着大眼睛的小女孩正在对我招手微笑.