暑假里妈妈带我到青岛日照去看海,晚上躺在开往海滨城市的卧铺车上,我激动地怎么也睡不着,就隔着车窗看外面的夜景。车开在高速公路上,远离村庄和城市,我看到了一个美丽的夜晚。
只见深蓝深蓝的天空就像宽广无边的大海,弯弯的月亮就像一只小船在大海中航行。我是不是已经到青岛海滨了?小船儿你是在迎接我的吗?
天空中挂着无数的小星星,它们调皮地眨着明亮的眼睛,好像在故意逗我和它们一起玩耍似的。我朝这些可爱的小星星挥挥手,对它们说,我要去看海了,回来再和你们玩。可它们却依依不舍,一直跟着我走呀走。
路旁的树木是那么的青翠,一棵连着一棵组成了绿的屏障,仿佛列队欢迎我们的士兵。经过一片水塘,我听到了青蛙“呱呱”的叫声,瞧它们叫得那么热闹,这些捉害虫保护庄稼的高手是不是在开庆功宴会呀?
树上的知了和草丛里的蛐蛐也在欢快地唱着歌,它们一定是在举行夜间音乐演奏会。
夏季的夜是热闹的夜,夏季的夜是迷人的夜。