暑假之旅作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了青岛旅游。
这是一座海边城市,当然要去看海滩,海风扑面而来,吹在脸上,让我感到一阵轻松。大海无边无际,十分宽广。海滩上有各种各样的贝壳,有红的,白的,黄的,紫的……让人看了眼花缭乱。各种各样的贝壳好看极了。贝壳有的只有指甲那么小,还有的也有拳头那么的,形状千奇百怪。爸爸拿出小网子来网小水母,网子一下水小水母就四处逃跑,我和爸爸好不容易才捉到了一只小水母,小水母在瓶子里游来游去,看上去它并不喜欢这个地方。
青岛的海洋公园里是我盼望已久的地方,我不会错过这个机会。啊!海洋公园人山人海,热闹非凡。海洋公园里有行动缓慢的海龟,威风凛凛的大龙虾,活波可爱的小鱼,千奇百怪的珊瑚……其中最有趣的要算海豚顶球了,伺养员把一只小鱼抛向海豚,海豚平平稳稳的接住了,津津有味地吃了起来,忽然伺养员一吹口哨海豚就立马向伺养员游去,伺养员摸了摸海豚的头,海豚像听懂了一样摇摇身子,向水中游去,忽然伺养员把球往天上一抛,只见海豚一下子顶住了球,向伺样员游去顺利的把球交给了伺养员,顿时向起了热烈的掌声。
青岛之旅虽然短暂,但汹涌的大海,有趣的海洋动物深深的吸引了我,怎能不让我留恋往返呢!