时间像流水一样悄悄的溜走了一个快乐的、开心的暑假,也悄悄地被带走了。在暑假里发生的事,就像天上的星星一样,反复的出现在我的眼前,让我难以忘怀。
7月20日,我和我爸爸带着简单的行李,登上了飞往内蒙古的呼和浩特的飞机。在那里,我们共停留了七天,最难忘的就是去大草原骑马了,来到呼和浩特大草原,我第一件事就是去骑马。驯马的叔叔牵出一匹马,它是黑色的,看起来还挺温顺,我心里的石头终于落了地,可是当叔叔拉着他向我走来时,他不服从规矩,怎么拉都不走,四蹄乱蹬,摇头摆尾,这让我又紧张起来。怎么办?还骑不骑?我心里问自己。我想了又想,还是不知道该不该上去,我回头望了望爸爸,她微笑着,那眼神分明是在鼓励我,。我硬着头皮骑了上去,当时说是骑上去的,还不如说是“爬”上去的。我好不容易坐稳,马往前走了一步,把我吓了一跳。一开始马慢慢的走着,我也觉得没什么可怕的啦!自己得意起来。过了一会,叔叔问我想不想快点,我还沉浸在得意之中,满口答应了。只听叔叔吹了一声口哨,那黑马撒开腿,一下子奔了出去,快得像离弦的线,我害怕极了,拼的抓住缰绳,眼一闭,心一横,只有任他跑了!
这马“嗒嗒”地跑着,我的身子一会儿颠到左,一会儿颠到右。奇怪颠到后来,我感觉不像刚才那样害怕了。我慢慢的睁开眼睛,发现前面一匹马都没有,再往后一看,哈!别的嘛,都被我甩到身后!此时,我真高兴呀!还以为自己刚才惊下的样子感到好笑。
骑马的经历让我知道了“功夫不怕有心人。”也让这个暑假变得更充实,也让我久久难以忘怀。