“济州岛真美啊!”去过济州岛的叔叔阿姨们都这样说。我听了也想去看看济州岛到底有多美。
没想到今年暑假就来到了有东方夏威夷之称的济州岛。一听导游讲才知道,济州岛居然是由一个巨大的火山---汉拿山爆发后形成的。随后又有360个火山口依次爆发了。大自然真是太神奇了。
在济州岛我们到了很多能了解济州岛风俗的地方,其中,在城邑民俗村了解到的民俗最难忘。在民俗村里有400多栋房屋,这些房屋的房顶是用芦苇盖的,四周都是用大石头砌成的,十分可爱。每一栋房子都有三个门,中间一个大正门的两边还有一个小侧门,最早的时候儿女们都只能走侧门,老人和长辈们走中间的正门,现在侧门已经封闭了,大家都从正门走。
最令我难忘的是城山日出峰。它是汉拿山360个火焰山中间爆发形成的,也是世界上最大的火山口。
站在山脚下往上一望,山顶上朦朦胧胧。往旁边一看,成群结队的马儿正在奔跑,活跃的奔跑呢!山顶酷似火山,上面是一个平平的东西把火山口遮了起来。当我们爬上城山日出峰在半山腰时,看整个山峰,好似一个倒着的大盆子。到了峰顶,我们看到的是一大片绿色植被。我原来还以为是滚滚的岩浆会流出来,结果不是的。那是工人叔叔们辛苦花费了三年的时间把砖块盖了上去,然后在砖块上面种植了花、草、树木等植物的。从山顶往下望我们爬上来的山路的时候,感觉弯弯曲曲的,好似一条长长地青龙。
济州岛的旅途结束了,在回中国的飞机上我挥了挥手,济州岛,再见了。这次旅途我会终生难忘!