读书作文600字
寒假作业中有一项是让我们制作读书小报。听到这项消息,我像遭到雷击一样,非常惊愕:呀!读书小报上要画那么多复杂的图案,还要写美术字,还要设计格式、栏目,还要排版……制作小报的复杂程序一下子都浮上我的脑海,我不禁打了一个寒战:完了!
这天上午,我写完语文卷子,正闲的无事。妈妈笑眯眯地问我:还有什么作业呀?“我预感大事不妙,但也只好一一回答。当妈妈一听到“读书小报”这四个字时,就立即说:“下午我们做一下吧!”我听到这个消息,顿时五雷轰顶,心想:啊,我可是美术白痴呀,这次我肯定会挨骂了!
先做小报刊头。我握着彩笔的手不禁一直抖动。虽然,我画得很认真,但样子仍然让人作呕。妈妈实在看不下去,骂了我一顿,又拿起纸,寥寥数笔,一个好看的艺术字就完成了。我看的目瞪口呆,心中暗暗佩服我妈。哎,谁让我对美术没一点儿感觉呢!
到了确定栏目的时候,我又不知道该干什么了。好不容易画好了一个图形,却歪歪扭扭,只好擦掉重画。天呀,忙活了一个半小时,可内容却一个字还没写呢!
为了有合适的内容,我和妈妈四处寻找。写“读书名言”时,我发现用来写名言的地方空的太多了,要想写满,必须写六条较长的名言。我用“ipad”在网上搜了搜,选取了一些著名的名言。我埋头苦写,写的汗直冒,用了一刻钟才完成。
到了写“美文欣赏”的时候,我们又遇到了困难:抄哪里的?怎么排版?我们在网上游历了大半天,又商量了好一会,才确定了以上内容……
好不容易做完读书小报,吃晚饭的时间也到了。我长吁了一口气:这次的考验终于通过了!