读书作文600字
“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书,能使我汲取精神上的营养,书,能让我消磨空闲的时间。每当我遨游在书海中时,我总会感觉很快乐,所以,我爱读书。
小时候,因为爸爸妈妈长时间不在家,一直把我寄养在姥姥、姥爷家。姥爷以前是教师,所以家里摆满了各种各样的书,有童话故事、文学经典、古代名著,甚至边漫画书、小人书都有!但是这些分明没有糖果和动画片对我的诱惑大。
可是有一天晚上,我和爷爷正在看电视,突然电闪雷鸣,下起了暴风雨,停电了。唉,才七点啊,干嘛呢?睡觉又睡不着,正在我百无聊赖的时候,转过头看爷爷,借着跳动的烛光我看见他正在书房看书,我蹑手蹑脚地到了书房,在书架上慢慢的摸索着,忽然摸到一本很厚的图书,抽出来借着蜡烛的微光,终于知道了这本书的名字——《一千零一夜》。
我小心翼翼的翻开了书本,一打开就闻到了一股浓浓的的油墨味,好香啊!或许这就是书的味道吧!首先映入眼帘的第一个故事——阿里巴巴和四十大盗,这个讲述了阿里巴巴怎样机智的打败了四十大盗的故事,把我一下子拉进了精彩曲折的情节中,我被深深的迷住了,蹲在墙角如醉如痴的看起来。这时,爷爷发现了蹲在墙角的我,爷爷笑了,或许是因为这是他第一次看见我主动读书了吧!那一晚,我一直看到十点半,直到奶奶不断的催促我去睡觉,我才依依不舍地放下书本。
自从看完那本书以后,我便彻彻底底地爱上了读书,从开始的童话故事到古典名著如《三国演义》,从开始的囫囵吞枣到现在的汲取精华,弃其糟泊,我已经完完整整的看完了一百多本书。在这期间,我领略到了不少读书的乐趣,有些时候,我发现我说话都不知不觉说到了书中的句子,搞得同学们都笑我成了“书迷”了。
读书增长我了的知识,读书开拓了我的视野,读书使我体验到无穷的乐趣,所以,我读书,我快乐!