心事作文400字
最近,我总是被一件烦心事所困扰。我已经上四年级了,自认为自己已经是个大姑娘了,可在大人的眼中,我一会大一小,弄得我晕头转向。我到底是大还是小呢?
星期天早上,我来到客厅喝口水,正好看到妈妈在扫地。我走了过去,轻声对妈妈说:“妈妈,让我来扫吧!您干这么多的活儿会很累的”。妈妈听了,高兴的不得了,忙说:“好呀!好呀!”于是我便埋头苦干起来。妈妈看着一尘不染的客厅,搂住我说:“丫头长大了!丫头长大了!”
啊!妈妈说我长大了!我兴奋的跳了起来。我的脚底下仿佛踩着一多幸福的云。蓝天更蓝了,白云更白了,一切都显得那么美好!
晚上吃过晚饭,我正在整理我的房间时,突然听到客厅里传来的叹息声。我走出去,关切地问到:“妈妈,什么事情,怎么了?”“唉!你还小,根本不懂大人的事情!”我大声争辩道:“早上你不还说我长大了吗?”爸爸生气地说道:“说你小你就小,不许给我争辩。还有,给我看书去,不许管大人的事情!”我只好垂头丧气地去看书。
哎!你们有和我同样的烦心事吗?