心事作文400字
每个人都有自己的小心事,比如说:近视眼、成绩不好、贫困等,人们会因各种各样的原因发愁,我却因为身材过于肥胖而发愁。
“少吃点肉,多吃点蔬菜!”听,老妈又在唠叨了,自打我长到79斤的时候,这句话每天都在我耳边徘徊,我实在是受不了了!
到了学校,我边走边吃早餐,走着走着,我忽然听到一阵大笑声,回头一看,是我们班的捣乱分子刘杨锐!“大胖子、大胖子!”他当着我的面嘲笑我,我脑袋里面的怒气全部都迸发出来,我抓住刘杨锐,揪他耳朵,看他怎么办!就在这时,校值日生看见了,连忙为刘杨锐打抱不平,还大声说:“喂,你这个大胖子欺负这么小的同学干嘛?真没礼貌!”
我心想,又有个骂我大胖子的,而且是他先骂我的!但面对校值日生,我无法开口解释,卑鄙的刘杨锐看值日生走后,又哈哈大笑起来,我生气得什么都说不出了,脸憋得通红,什么也没说,只是回到了教室。
为什么?我的体重就是减不下去呢?我不想再听见老妈的唠叨,不想再被同学嘲笑,不想因为我过于肥胖,干出种种傻事了。
唉,这成了我的小心事。不过我已经决定,从今以后注意饮食平衡,加强运动了!