一切经过要从昨天晚上说起,事情是这样的,妈妈收到屈老师的通知,要录一份做科学实验的视频。爸爸和我一起把录制的要求看了一边,叮嘱我要把实验的物品一定带回来,时间很紧迫只有有两天了……睡觉前,爸爸又在我耳边反复叮嘱,让我记得实验品带回来,再不弄就真的来不急了。我不耐烦地满口答应下来,接着我迷迷糊糊就睡了。
结果,最可怕的事情竟然发生了。我把拿实验器材这件事发忘得一干二净,一天的课上下来,满满当当的知识塞满大脑,这件事都不知道丢在大脑哪个角落了。晚上我在房间写作业,听见爸爸回来了的动静。只见他包都没放就直奔我房间,没等我向他问好,爸爸就问:“做实验的物品拿回家没?”我顿时恍然大悟,糟糕!我怎么把这事情给忘了!我老老实实承认错误,话还没落音,爸爸勃然大怒,直接把我骂得个狗血喷头,还顺手揍了我几下……都快晚上8点了,爸爸把我拎回学校取了实验物品……
直到现在,爸爸揍我的场景还让我心有余悸,真不是一般的烦,而是钻心眼儿的烦呀!不知道爸爸为什么发这么大火!可能是因为我答应的事情没做到吧!妈妈也经常跟我说男子汉要有责任心……虽然现在我还不完全理解,但这件事似乎让我稍微明白了一点点。