心事作文300字
今天,我在家里发生了一场粗心事件,事情是这样的:
妈妈出门上班前特别嘱咐我,饿了就出去到西饼屋里买几个面包吃,但不要忘记带上钥匙,免得进不来。我当时也没注意听。说完,妈妈就上班去了。过了一会我的肚子就开始唱“空城记”了。我就拿着钱跑到西饼屋去买了几个面包。可一路上,我总觉得好像忘记了带了什么东西,直到我走到家门前才知道,自己忘带了钥匙。“天呐!”我该怎么办才好呀?这时我想出了一个办法。于是,我二话不说,三步并作两步地来到电话亭,用买面包剩下的钱给妈妈打了一个电话。妈妈说她马上会赶会来。我也只好在家门口苦等。十分钟过去了,二十分钟过去了……我足足等了差不多将近一个小时妈妈终于来了,我好比看到救星一样。妈妈把我狠批了一顿,并开门让我回到家里。但我并不生妈妈的气,谁叫我这么粗心呢?
今天的粗心事件, 连我自己都十分的生气,让我吃够了苦头,我以后再也不会粗心了。