春节的作文300字
春节是与亲人团聚的日子。爸爸老家在江苏响水,妈妈老家在温州,每年的春节我们都会去这两个地方看望亲人。今年也不例外!
大年初一,我们的先是去江苏响水拜年。路上有5个多小时的行程。一路,我时而听听音乐,时而看看车窗外的风景,时而和爸爸、妈妈说说笑笑,车内欢声笑语,其乐融融
路上正好经过小姑家,我们先去接了小姑一家。小姑家的小妹妹很可爱,我一逗她,她就笑眯眯的,美丽的笑脸就像盛开的花朵。爷爷奶奶很喜欢我们俩,晚上分别给了我们压岁钱。我也给奶奶包了200块钱红包,这是我平时攒下来的零花钱,用它来孝敬奶奶,这样用钱才是最有价值的!
温州的外公、外婆生活富裕,我没给钱。但我给他们送上了最真诚的新年祝福,希望她们幸福生活、长命百岁。况且,我能来温州拜年,就是他们最好的礼物了!
春节对我们孩子来说,就是收收压岁钱,吃吃喝喝。在响水、在温州,学习之余,我每天都能和亲戚家的孩子玩耍,还能吃到丰盛的饭菜。有鱼、有虾,有牛、有羊,有鸡、有兔,在肚子王国里,它们都可以开个盛大的动物大会了。
现在,春节已经一天一天的过去了。但浓浓的亲情,还在心里温暖地弥漫着。我想,这应该就是年味吧!