妈妈给予我许多爱。回忆起以前的一个冬天,天下起一阵又一阵大雨,我站在楼梯上心想:妈妈今天还要加班,肯定不来接我了。当我正准备冒着大雨冲出去的时候,突然有人拉住了我,我回头一看原来是妈妈,我赶忙问:妈妈你怎么来了啊?妈妈说:我要来接你呀!"因为伞太小了,我们俩个人不够打,妈妈就把给了我,她自已的后背被淋湿了,我?了非常心疼。
回到家妈妈不停地嗽,后来住进了医院,我想,下个星期就是妈妈的生日,我可以做一个礼物给她。我先把家里的面包放在盘子里,买了五角钱一杯的小奶油,涂在了上面。放了几个小葡萄,还插了几枝蜡烟,还插了一个彩色灯,妈妈下班了,我们故意地灯关了,爸爸把彩灯开了起来,我捧着生日蛋糕,一边唱着生日快乐歌,妈妈多开心哪,我轻轻地说了一声,妈妈我爱你。我看见妈妈的泪水顿时溢满眼眶。我问蛋糕好吃吗?妈妈说;好吃,真好吃,我知道我做的小蛋糕好不好吃,妈妈是不让我伤心才这么说的;
不是吗,每个母亲都是这样的,我好爱我妈妈啊!