我的偶像小学作文
偶像,作为一种榜样的存在,无论是为自己的梦想努力,或是作为一种标杆人生刻度而存在,都有积极向上的一面。
每个时代有每个时代的偶像,从二十世纪的雷锋,陈景润,张海迪……到现代的影星,歌星,不同时代的青春话语,偶像的涵义各不相同。但毋庸置疑的是,偶像都有着理想的影子。
我的偶像是郭敬明的玄幻小说《临界·爵迹》中的吉尔伽美什,吉尔伽美什是水源帝国的一度王爵,是亚斯蓝的魂术巅峰。在小说中,吉尔伽美什用他强大的实力谱写着一次又一次的传奇冒险。他与他的三个使徒:天之使徒——银尘,海之使徒——格兰仕,地之使徒——东赫生活在庄园里,过着与世无争的生活。有一天,白银祭司派三度王爵漆拉来通知吉尔伽美什去布莱海域,去那里捕获他的第一魂兽——宽恕。宽恕是四大远古神兽之一,它的魂力在四大远古神兽的排名中仅次于自由,它的外形是一朵巨大的莲花。吉尔伽美什捕获宽恕后,没想到这是白银祭司为他设下的圈套,他被困在了西流尔的体内。但他并没有因此而放弃生的希望。后来,他的天之使徒银尘舍生把他救了出来,他为了复活银尘而不惜威胁冰帝。
吉尔伽美什是一个智勇双全的王爵,他坚持不懈的精神告诉我,不论遇到什么困难,都不能退缩,要迎难而上,战胜它。
好的偶像能够成就一代人的志向,理想和美好的精神家园,而不好的偶像则会误导人的志向,毁人前程。每个人的成长过程中都有过类似的偶像情结,只不过因所处的时代不同,意义与价值观也随之大相径庭。
这就是我的偶像,你的呢?