我的偶像作文
谁的笑容灿烂春光,谁的关心细若秋雨?是她,是我永远的偶像任老师。
我背着书包气喘吁吁的来到新教室门口,教室里坐满了同学,我怯怯地喊了声:报告,顿时一张张陌生的面孔齐刷刷地转向我,我的脸被这些目光灼的火辣辣的,难受极了,坐在讲台上的她把头微微转了过来,向我微笑的点点头,示意我进来。我赶紧坐到空出来的座位,心渐渐平静下来,我偷偷打量着他,她的脸上依旧是笑容。上课铃响了,这节课是语文课,我忐忑不安地等着老师的到来。
语文老师会是个怎么样的人?是男老师还是女老师?一连串的疑问一个接一个涌上我的心头。
教室里也乱哄哄的,声音时高时低,咋一看,还真像一道无止境的进行曲。
忽然一个身影站在教室门口,这个身影并不魁梧,并不高大,却让全班都鸦雀无声。
仔细一看,就是那个有着阳光般灿烂的笑容的她。他并没有生气,而是轻轻松松地走到讲台上,依然很轻松地对我们说:你们好,我是你们语文老师任亚男。
任亚男,我小心地把它刻在我的心上,一节课上完,我脑海里依然不断涌现出任老师的笑容,我的耳边依然荡漾的老师的柔声细语,她是个好老师,我在心里说。
正因为如此,我便喜欢上了语文,每次写作文都写的煞有介事,每次考试都尽心竭力,当然,努力就会回报,每当老师表扬我的时候,我的心就像展开了一双美丽的翅膀,在快乐的天空下尽情翱翔。
他的关心像细雨一样,这句话一点也不假,毕业考试前夕,我依然坐在教室里,只是我的头有点晕,我想只是早上没睡好吧,不碍事的。
下课之后,头痛却越发猖獗起来,我把头深深地埋进手臂里,同学看到后就对老师说了,然后我被老师叫到了办公室,我昏昏沉沉的走进去老师让我坐下,递给我一根温度计,让我我把它夹在腋下。
他冷静地对我说:现在流行一种空调病,你得小心。说完便让我拿出体温表看看,老师一看便召集了眉头,39度,高烧,我立马下楼去医务室,吃了些药后头痛才得以缓解,次日早上,他关切的问我:“头还疼吗?”我微笑的回答:不疼了,他舒心的笑了。
这样的偶像,谁不崇拜?这样的偶像,也不会只我一个粉丝吧?从此我的记忆里又多了一个声音,她就是我的偶像,一个拥有灿烂笑容的老师。