我想对你说优秀作文
妈妈,你是生我养我的人,枚晕业难魑也换嵬愣晕业慕逃腋桓彝B杪瑁蚁攵阅闼担恍弧
在我七年级下学期刚开始学数学的时候,老师就告诉我们数学接下来要学的内容很难,只是没想到我刚刚学,新学的内容却总是不能好好地掌握。
有一次数学回家作业,我碰到了一道不会做的证明题,无论用任何方法都无法做出来,我有点心烦气躁,心想:我再这么做下去肯定做不出来,还不如去问妈妈呢,也不用这么麻烦。
于是,我就去问妈妈,只当她看完这道题后,就对我说:“这道题虽然有点难,但也不是做不出来,只要你用心思考,就一定能够做出来的。你遇到困难不能退缩,要知难而进,很多时候成功往往距离你只有一步之遥,但因为退缩,而与之错过。你要记住,只有付出,才会得到回报,那样,你才能够体会到成功的乐趣。而且,你以后还有很长的路要走,你以后要学的东西也会越来越难,我可能也教不了你了,你只有靠自己,才能够解决问题。”说着,她把试卷还给了我,“你再去好好想想吧!”我拿着试卷向房间走去,一边走一边想:妈妈说的对,我只有依靠自己才能成功,我相信我只要细心仔细,就一定能够做出来的。于是,我坐在书桌前拿出笔,在草稿纸上推算起来。妈妈,谢谢你,让我有了自信。
我把所有已知条件都列出来,再根据这些条件推算结果。经过将近十次的推算后,我终于能够做出来了,但是因为过程太乱了,我只能慢慢地整理出来,再把它们誊写到试卷上去。我怕会出错,就再看了一遍,确定没问题之后,才拿出去给妈妈看。
妈妈接过试卷看了看后,脸上露出了笑容,说道:“你看,我说的没错吧,成功是靠自己争取的,别人并不能帮你。你今天要是退缩,让我告诉你答案的话,那你就算是得到了答案,也不能算是成功,因为这不是靠你自己得来的;但是现在是你自己做出来的,你不仅得到了胜利也有了一颗坚持、自信的心。加油,我相信你。”
听了妈妈的话后,我心中划过一股暖流,虽然她对我的爱并不算明显,但是她是真正爱我的,她不但在这件事上教育了我,也使我成功地获得了自信,有了坚持下去的勇气。
妈妈,我想对你说,谢谢。