老师:
初中三年的生活,转眼已经逝去了两年,这其中经过了许多老师的辛勤培养与照顾,您算是我入学以来的第四位语文老师了。每位老师都曾在我的心中留下了些印象。虽然只与您相处了一个月之久,但却感悟出了您这位园丁的辛劳。
老师,在您步入我们教室的那一刻起,我就感觉和您有点气味相投。因为我们都有比较显眼的肤色。呵呵,老师,和您开玩笑了。其实在我的眼中,您很多时候都像一位充满活力的大姐姐。比如:在上课的时候您总是用您独特的文学韵味来熏陶我们,把我们代入一种境界中去,再加上时不时地开个玩笑,使我感觉在您的课堂上放松了许多,但在以前的语文课堂上时少有的。
老师,您也很关心我,我曾经和您提到过我的语文水平不太好,您就送了我一本阅读资料。可是很抱歉,老师,由于平时作业以及一些客观因素,没能完成您的嘱托。学生在这里深表歉意。
老师,最近总觉得自己的作业忙不过来,首要原因是我做事太慢,再加上这汉子的书写……我妈也时常说我以前的字写得挺好,可现在,无论“速度”“质量”哪一方面我都不占优势,总是字有一些好转,却又掉了下来,晕……。老师我该怎么办?
时光倒流至开学第二天的语文课上,记得在那天的尾声,您为我们布置了些每日的练字和其他一些作业,就在我想仔细听清您说话的时候,却始终没有听明白,想:这个老师怎么越说到重点声音越小。后来才想起:也许您是为了让同学更认真地听您说吧。记得您在课上说过您爱抓小茬,也曾在一些同学身上表现过,开始有些不解,后来悟出,也许您是为了让犯错的同学知道您这一点后不再去犯错,让没犯错的同学努力不去犯错吧。老师我说的对吗?
老师,我有些担心自己的语文成绩,由于自己的书写、阅读及作文水平不好,考前时常担心这些,可不知道怎的考后成绩还是不错,这让我有写走远的感觉。但我知道,如果我的缺点和不足不予以改正,语文成绩总有一天会掉下来的,希望您能明白。但学生会努力的!我是一个“聪明”的笨小孩,实话说,老师,我的智力不怎么发达,反应稍迟钝,理解能力弱,经我改装这句话,自己的却很受用。但是我会努力去取长补短的。
……
老师,愿:您与我们在欢声笑语中,共同度过初三这段虽然崎岖,却意味深长;虽然艰辛,却充满阳光的日子吧!
此致,
敬礼!