我做到了,我做到了!我在操场上高兴地呼喊着,我成功用蛙跳从操场一端跳到另一端。虽然这是因我犯了错,老师给我的惩罚,虽然我比其他同学慢很多,虽然我气喘吁吁、两腿酸痛,但是我勇敢的面对了,我成功的做到了。
从小我就体质差,不敢做剧烈运动,甚至跑步时都会使膝盖发痛。所以我拼命进补,使得身体有些好转,但仍旧不敢做剧烈的体育运动。
上体育课时,我每次都会小心、小心、再小心,生怕自己犯了错使老师惩罚自己。但是人非圣贤,孰能无过?即使我再谨慎,也终究会出差错。终于,我的惩罚来了&&用蛙跳从操场这一端跳到另一端。面对这样的惩罚,我害怕、恐惧、抱怨,眼看着其他人一个个驶向结束痛苦的彼岸,我也开始跳了起来。第一个就使我跌倒,我奋力向前。这短短的距离此刻变得如此遥远,好像让我永远在这痛苦中挣扎一样。
在途中,我因双腿酸痛而哭泣了,因两腿发麻不听使唤而悲伤了,因操场上只剩下我一人而显得孤独、害怕了。但是我没有放弃,我坚持下去了,我强忍疼痛奋力向前。
终于、终于,我成功了,我到达了,我因劳累而瘫坐在地上,我眼里含着泪看我跳过来的路程,我高兴地笑了。
我没有放弃,我成功的坚持了下来,我没有因为艰难和痛苦而放弃、躲避。这件事给了我极大的鼓励和信心,并且使我学会了坚持和坚强。这虽然是惩罚,但是我觉得这次我做得很好,我成功战胜了自己,并且我要在以后的道路中更加坚强,对自己更加充满信心。