我为自己点个赞作文
每个人的生活中都会遇到许多困难和挫折,有些人选择了半途而废,成了战场上的逃兵,但更多的人披荆斩棘,勇往直前,最终战胜了困难。可想而知,成功的背后,必定历经磨难,你我都需要沉着冷静,迎难而上。
还记得二年级,轮到我们班选升旗手的时候,我也参加了评选,站在了演讲台上,我全身心投入,充满激情地演讲着,可万万没想到的是,我只得了十几票,落选了。这时,老师走到我身边,温和地说:“你确实很优秀,不过,要记住多帮助同学,平时对待同学要热心一点。”老师的话让我一瞬间醒悟过来。之后,我每天放学都主动留下来打扫卫生,把教室打扫得窗明几净。老师和同学们纷纷向我竖起大拇指。渐渐地,我成了同学的好伙伴,老师得力的小助手。
在我的期盼中,我迎来了新的一学年三年级,终于又轮到我们班升旗了。我觉得经过我的努力,这次我应该可以当选上升旗手了吧。果然,在我的不懈努力下,我成功被选上了。当老师宣布的那一刻,我激动地差点蹦起来。是啊,谁的成功是一伸手就可以触摸的,没有努力,没有付出,没有坚持,怎么会轻松拥有?我想,我不会因此停止脚步,我一定会继续前进的。
当我亲手把五星红旗升起的时候,当我听到嘹亮的国歌响起的时候,当我看到五星红旗在空中高高飘扬的时候,我多么自豪!我为自己点赞!