第一次学作文
在我的记忆中,我有非常多的第一次,比如:第一次上学,第一次游泳,第一次写作业……可最令我难忘的是第一次学骑自行车,至今我还记忆犹新心。
那天是星期五,我当时才6岁。我放学回家很快就把作业做完了。我闹着要学骑自行车,妈妈没办法,只好把自行车提到楼下的一片空地上。妈妈刚把自行车放到地上,我就迫不及待地坐了上去。可惜我掌握不到平衡,摔了下去,虽然很痛,但是我忍着痛又坐了上去。可是,我依然掌握不到平衡,又摔了下去。这一次更痛。心里想:自行车我一定能学好,加油。
第二天,妈妈给我报了一个自行车培训班,中午去学。
到了中午,我就和妈妈一起去培训班去学。可是到了培训班,我却没有带自行车,还好培训班有自行车,要不然就学不成了。老师对我说:“要想学好自行车,必须要有平衡力,还要有耐心,这是两个非常重要的因素,如果没有,是无论如何都学不好自行车的。”老师把自行车拿给了我,对我说:“你先靠着墙坐上自行车。”我把自行车推到了墙边,一只手扶着墙,另一只手扶着把手,靠着墙坐上去了。然后,老师叫我扶着墙慢慢往前骑。我当时也正在扶着墙慢慢的往前骑,绕了两圈就停下了。老师说:“这次,我扶着你骑。”我坐上自行车,老师在后面扶着我,慢慢地往前推。突然,老师放手了,我自己往前骑了一点,就摔了下来。老师把我拉起来说:“再来。”这样重复了许多次,我终于学会骑自行车了。
第一次学骑自行车,我不仅磨练了自己,还体会到了成长的快乐!