读书的作文
寒假前,我推荐了几本书让孩子们阅读;开学后,我又用了两周阅读课的时间,让孩子们互相交换寒假所购书籍继续新的阅读。
怎样检验阅读效果?怎样再掀读书热潮?怎样将读书进行到底?我一直在思索有效的总结方式。共读?不现实。我们语文组的计划已规划好,我和我班的孩子们没有多余的时间来共同阅读这几本书。写读书笔记?孩子们已厌倦了这种形式,效果不一定好。
幸好我们拥有一个爱读书的校长,幸好我们在一个爱读书的学校。我又开始了模仿。我挑了十几位“读书高手”,让他们选各自感悟最深的那本书,把所得所思以ppt的形式,展示给大家。
展示时间为“天天成长课”上。
第一位董沁华同学,所做报告的题目是《我眼中的玄奘——读钱文忠教授<玄奘西游记>有感》;第二位是王昊同学,所做报告的题目是《月满西楼,伊人独伤——忆清照》。