关于跳绳的作文
鉴于一年后的入学考试,作为我的“短板”跳绳之一,我一定会在这个寒假里提高自己的跳绳技术。
这个阳光明媚的早晨,我和妈妈去小区的花园跳绳。刺骨寒冷的北风在空中肆虐,略显单薄纤细的树木在风中摇摆,发出“吱呀”的声音,却没有打击到我和妈妈练习跳绳的决心。我和妈妈选了一个比较平坦的地方,然后拿出一根跳绳。在妈妈的命令下,我们的跳绳开始快速跳动。
在“嗖嗖”的声响中,快速旋转的跳绳卷起了躺在地上的枯叶,连我们眼中的世界都仿佛模糊了。头两分钟,我们还能坚持。但是随着上下肢肌肉不断酸痛,跳绳的节奏慢慢变慢。记得我妈在跳之前告诉我,跳绳最重要的是坚持,保持一种韧性。现在我们确实做到了。
虽然周围有冷风,但是额头已经满是汗水。我绝望地摇着绳子,但我僵硬的手臂似乎已经不再听我的呼唤。这时我精神一放松,跳绳的绳子就打到了我的小腿。
跳绳不仅要面对绳子来临时的痛苦,更要面对心灵的煎熬。