成长的路上作文
“人要是不会感恩,那便不是真正的人。”这是某人说过的一句话。
我们是人,是真正的人,我们应该学会感恩。
学会感恩,感恩空气。这是如此重要,它让我们有了可以活下去的能力。若有一天它不存在,那我们必定无法生活下去。
学会感恩,感恩父母。父母把我们从一个呱呱坠地的婴儿,哺育成有思考能力的人。父母生养我们,生恩大于养恩,若没有父母,那我们现在又在哪呢?不要以为父母对我们的好是理所当然的,是他们应该做的,是我们可以坦然接受的。要对他们感恩,是他们给了我们生命,是他们养育了我们。
学会感恩,感恩老师。老师,一个多么伟大的职业!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是形容老师的,但我觉得远远不够。在我们的国家,有许多刚毕业的大学生去往乡村支教。他们放弃更好的工作,再苦再累,他们不吭声。他们只想让自己的学生,就算比别人的学习条件差些,也可以用自己的努力换来成功。他们伟大,他们辛苦,但他们无悔!
学会感恩,感恩同学。同学之间的友谊是宽厚的,感谢他们,会在我们伤心时安慰,在遇到挫折时陪伴,在生气时开导……感谢他们为我们所做的一切。
学会感恩,感恩自己。肯定有人疑惑,感恩自己做什么?。我们得感恩自己,并且必须得感恩自己。感恩自己的拼搏,哪怕拼尽最后一滴汗水,就要争一口气;感恩自己的努力,就算辛苦,也要撑到能看见成功的光辉时才倒下;感恩自己的坚持,也许在这条路上满是荆棘和扎脚的碎石,也会忍痛走下去。感恩自己的所有是自己变得更好的品性。
感恩,学会感恩,是我们必须做到的在成长路上最重要的事。也许在成长的道路上,没有太多你想感恩的人或事,请记住一定感恩自己。感恩自己,让一个没有牵挂的你活了下去。
成长的路上,别忘了感恩……