雨衣是我们家家户户必备的生活用品,下雨天我们都离不开它。我设计的这款多功能雨衣,它除了防风遮雨的基本功能外,由于采用了新的材料和设计,增加了非常多实用、新颖和创新的功能,下面我来为大家一一介绍。
第一,多功能雨衣和普通雨衣最大的区别之处在于,它是用高分子纳米材料制作的,可以根据不同使用者体型来自动调节颜色大小和形状,所以无论是成年人和儿童,甚至是残疾人都可以使用,适用人群非常广泛。还有更奇特的,普通的雨衣会很闷热,但这款雨衣可以通过探测天气、温度、湿度等环境的变化以及人体的体温、呼吸、心跳等,然后进行调整让穿衣服的人不会太冷或太热。
第二,多功能雨衣自带很多按钮,每个按钮都有不同功能。比如云朵形状的按钮是音乐播放器,一按就可以播放出动听的音乐。还有一个彩色的小灯形状的按钮,可以使衣服发出任意颜色的灯光,可以在黑暗的夜晚提醒别人等等。还有很多按钮呢,每个都对应着不同的功能。而且它采用太阳能发电方式。只要放在太阳下半小时它就可以使用1天。除了给雨衣供电外,还可以给日常使用的各种便携设备提供电能,比如手机,电脑等。
我设计这款多功能雨衣的想法是如果它能够被运用,那么就可以让人们获得更好的使用感受。并且它非常的环保,可以减少环境的污染。