记得小时候,第一次迈进学校,我是那么无知,转眼间,要毕业了,我也在小学度过了一段美好的时光,也发生了许多事情。
一年级的时候,那是第一天上课,却发生了一件事,我被罚站了,事情的经过是这样的。
因为第一天上课,又是第一节课,所以我们比较好奇,等老师来的时候,我们就不经意间触犯了她。唉,现在想想还都是泪啊!就是上课铃响了,我们原本应该在教室里坐好,等老师过来,但是打了上课铃,老师还没有来,于是几个顽皮的孩子从门口往走廊望去,渐渐地,我的好奇心也被钩了上来,我便慢慢的从椅子上站起来,一步一步小心翼翼的走向门口,警惕的探出头去,后来觉得还蛮有意思,过了十分钟,我渐渐习惯了这种好玩的方式,也放松了警惕,所以,到老师来的时候,我们自然就被老师发现了。我马上跑回座位,心里想:“老师看不见我的。”可没想到会有人告密,忽然一阵风吹来,我感觉心里哇凉哇凉的,结果是我们被罚站一节课。
虽然在以后的日子里,我拼命努力才勉强让老师对我有好印象,让老师能看到我的变化,可现在又回到原地。
通过这件事,我认识到做事要沉得住气。要有耐心,现在只能争取到初中更加努力,而从现在一直到小学毕业的岁月里,只能在悲愤和惶恐中渡过……