现在有许多读书人爱书如命,但现在的书却有许多不足之处,未来的书是怎样的呢?
未来的书有各种你意想不到的功能。你可以选择各种不同的模式,你可以像看普通书籍一样看,不过,书的页面颜色可以随着读者的心情来改变。你也可以像看电影一样,只要按下一个影像按钮就可以了,它会图文并茂、有声有色地展现在你面前。如果你想翻页,只要你说一声“翻页”就ok了,因为它是有声控功能的。如果你看书看累了,你只要说一声“休闲模式”,它会伸出一直机器手,在你眼前晃几下,你就睡着了!哈哈,开个玩笑而已啦!它怎样让你休闲呢?它会播放你最喜爱的歌曲,让你静静地欣赏,然后伸出手臂给您捶背,可舒服了!它就这样让你舒缓身心,消除疲惫,说不定真的很快睡着了哦!
它还有其它功能,比如,可以变大变小。变大可以方便阅读,变小可以方便携带。它可以有声阅读,你甚至可以闭着眼睛,让书本读给你听。
神奇吧?我相信我现在的构思,将会是未来科学家的设计蓝图,并且会把它变成现实。这让我想到了法国科幻作家儒勒?凡尔纳说的一句话:“但凡人能想象到的事物,必定有人能将它实现。”我的设想一定会实现的!