小学作文:桃花
如果有人问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地说:桃花!
因为妈妈的老家住在桃花村,那里种植了许多的桃树。每年的春天爸爸妈妈都会带我和弟弟去看桃花。
这不!今天爸爸妈妈又带我和弟弟去看外婆顺便去看桃花。走进村子就看见了到处开满了桃花,这里有各式各样的桃花有的含苞欲放,一点点红,浅浅的,淡淡的。有的还是花骨朵儿,挨挨挤挤的。还有的全展开了,五片椭圆的粉色的花瓣围着一个小杜般的紫红包花蕊,就像是一个幸福的大家庭。」
春风吹过,一阵阵清香,令人心旷神怡,舒服极了。爱劳动的小蜜蜂在花朵上采蜜,仿佛在告诉我:“春天的桃花好美呀!”
我喜欢桃花,因为每当看到桃花时,那种美景会使我心情愉悦,使我无忧无虑,所以以后的每年,我都想去看桃花,去洪石桃花村,看我最喜欢的桃花!