以童年的作文300字
当没有了稚气的双眼看过了一次次的花开与花谢,不禁自问:曾经那个无所顾忌的小孩哪去了?呵,也许,只是变得成熟了,稳重了,也懂得进取了。早已改变了动不动就流眼泪的毛病,也早已丢弃了往日心爱的玩偶;不在像小时那样肆无忌惮的蹦蹦跳跳,而是变得喜欢安安静静的漫步、思索;不可以再安稳的躲在爸爸身后害羞的呢喃,外面的风浪再大也该学会独子勇敢面对……尽管房间里依旧贴满了卡通贴纸,写字台上依旧放着“米菲”和奶瓶,毕竟,有些东西,已不在……
当往事甚至已经不能再历历在目,才发觉,其实,流年是最让人无法捉摸的词汇,它让些本想铭记着的东西,淡了,逝了,但与此同时,也保留下了好多,就像,贪玩,直率,乐观,与坦然,而增加的,是激情,信心,梦想,与希望……
逝去的东西让人怅然,那么保留的和增加的东西是否让人释怀?低眸,呆立,良久……
夕阳轻抚,青春踏着童年的残影,走来……