记得小时候六七岁的时候,妈妈叫我去学游泳。我很乐意地答应了。我问妈几时去?妈妈说:“放暑假的时候去。”
到了暑假,我去上课的第一天,老师叫我们做完热身运动就下水。我下了水以后,趁老师走开的时候,就偷偷地沉在水里面了,到别人的后面,泼水给他。泼完水之后,就再沉下去,不给他发现。老师来了以后,我就扮很乖的样子在上课。老师走了以后,我又开始调皮起来。
过了几天,老师说要考试。当我听到这句话后,吓了一大跳,心想:“到考试的时候一窍不通怎么办?”我心里害怕着。
过了一会儿,老师叫我们去深水区那里考试,大家都不紧张,只有我紧张得发起抖来。我慢慢地走了过去,排到了最后。我要看看别人是怎样游的?然后就模仿他们,看我过不过得了关。过了一会儿,终于到我了。我紧张地游过去。哪知游到了一半,我就沉了下去,幸好老师救了我。当我起身的时候,看到大家都在笑我,我脸红了,在大家面前出了丑。
从此,我明白了一个道理:“做什么事情都要认真的做,如果不认真,那就什么事也做不成。