以童年的作文300字
记得在刚刚进入小学的时候,令我印象最深刻的就是后面的操场里的几棵缅桂花树了。它们承载着我童年的回忆。
在一,二年级期间,那个操场是我们玩耍的乐园,每个课间,我们都去那里玩耍,在里面追逐打闹,跳皮筋,踢足球,无忧无虑,无拘无束,像是一群活泼可爱的喜鹊,为那里增添了活力与生机。那时的缅桂花,只有几个枝丫,几朵小花,就和我们一样。
三年级时,我入选了学校篮球队,我们在那个有缅桂花的操场训练,但我来这儿玩耍的时间却因为学业的加重而变少了,我细细地看着缅桂花树,它的树干变粗壮,枝叶变茂盛了,像是一个绿巨人,向我们张开双臂,为我们遮风挡雨。经过缅桂花树时,我常常回忆起我在一,二年级时玩耍的快乐时光。
在现在,缅桂花树已经长得遮天蔽日,花香四溢,我常常站在树下,闻着那沁人心脾的花香,回忆以前在这儿度过的快乐时光了。明年,我就要离开小学,去到初中了,我与缅桂花也要分离开来。缅桂花,无论你在什么地方,我永远记着你。
感谢缅桂花的陪伴,它见证了我丰富多彩的校园生活,也见证了我青葱美好的童年岁月。