《长大》作文500字
周杰伦在《蜗牛》中唱:我要一步步地向上爬,总有一天我会拥有属于我的天。我在成长的历程中一步步地走,不论风吹雨打,我多么想快长大,拥有自己的一片天。
我多么想长大,长大后什么也不用怕,用自己的智慧战胜困难,而不是只会胆小怕事的小娃娃。
长大后,我会一步步地走,体验辛苦,品尝生活的滋味,体会妈妈的辛苦。“跌倒了再爬起!”这是我不向困难低头的动力。虽然崎岖的小路上很难行走,但雨过天晴仍会见彩虹。我多么想长大,去走我前面那明亮的道路,拥有我自己的小天地。
成长,是充满艰辛的,也是充满欢笑的。然而,那时懵懵懂懂、年幼无知的我却是在这欢笑与艰辛中长大,不为它付出,便不会是真正的长大。在成长过程中,明白自己肩上的重担,懂得世间的善恶美丑,体谅父母的苦心,这才是长大。
我想长大,小时候每到星期六、星期天,妈妈就把我丢进了作业的海洋,看着别的小朋友在外面尽情地玩耍……长大后,我可以摆脱负担,妈妈就再也不会把我丢进作业的海洋了……所以我想长大。
等到我长大的那一天,便开始学会如何解决问题,学会不再是做事鲁莽了,学会怎样面对困难,学会遇到困难不退缩,我在学习长大的过程中逐渐长大。
我想长大,我在长大。我希望时间能飞逝而过。
等到我长大的那一天,我不再被困难吓退,不再被暴风雨吹倒,不使父母替我操劳,不会让人生路上的坎坷阻挡住前进的脚步。我可以对着自己的天空大喊一句:“我长大了!”
我想长大,我真的很想长大。