《长大》作文500字
小时候,因为家里穷,而让人看不起,所以,我跟村子里的人不是很熟。
有一天,爸爸妈妈有事出去了,让我和哥哥自己玩。因为当时还小,不懂什么是自尊心,也不懂什么是贫穷。爸爸妈妈走后,我和哥哥去一个邻居家刚建起的小二楼去玩,小二楼里面摆放着许多砖头,我和哥哥就摆的小桌桌、小凳凳的玩,玩得很开心,这是过来一个比我大,比哥哥小的一个姐姐,她讥嘲的对哥哥说:“你看看你妹妹多脏,真是恶心,我要是有这样的妹妹啊!我可丢死人了!再说……”她还没说完,我一把把她推倒在地,就往楼下跑去,可谁知被她伸过来的叫绊倒了,这一绊,把我从二楼绊倒一楼,哥哥跑了出来,他呆了一下,就赶紧从二楼往下跑,但因为摔到石头上,所以没喘过气来,掉下去以后没有哭,那是因为我不会哭了,当人们看到时,纷纷拍打我的背,终于让我哭了起来。
后来,妈妈知道了,她哭了……
过了很长时间,那件事平息以后,等待我的又是菜刀。
我去一个姐姐家玩,他奶奶让姐姐去拿菜刀,姐姐经过,我跟前是,脱了手……当时我背上便挂了彩。
从那刻起,我长大了……
我不明白,人穷就要让你们欺负吗?人穷就要让你们看不起吗?
但是,人们依旧不理会,等待我的有事,手指骨折、被人泼饮料、被人拿石头砸……
我不明白为什么他们要这样对我们,只因为我们穷吗?
但是,我不会理会他们,我也不会因此而被他们打垮,等着吧!嘲笑我的人。等着吧!欺负我的人。有一天,你们会仰视我,而我,会俯视你们,俯视你们这群无知的人……